Deutsch Englisch

Home

Speichern

Fernleihe


Thematische Suche - RVK


Informationen zum Benutzerkonto


Impressum

Datenschutz

Abmelden

 
 
 
 
1 von 1
      
* Ihre Aktion  suchen [und] ([PPN] Pica-Produktionsnummer) 1656917858
Online Ressourcen (ohne Zeitschr.)
PPN: 
1656917858Über den Zitierlink können Sie diesen Titel als Lesezeichen ablegen oder weiterleiten
Titel: 
VerfasserIn: 
Sprache/n: 
Deutsch
Veröffentlichungsangabe: 
Wiesbaden : Springer, 2016
Umfang: 
Online-Ressource (V, 37 S, online resource)
Schriftenreihe: 
Anmerkung: 
Description based upon print version of record
Bibliogr. Zusammenhang: 
Druckausg.: ISBN 978-3-658-13308-5
ISBN: 
978-3-658-13309-2
Weitere Ausgaben: 978-3-658-13308-5 (Druckausgabe)
Identifier: 
Schlagwörter: 
Mehr zum Thema: 
Klassifikation der Library of Congress: R726.7
Dewey Dezimal-Klassifikation: 616.89; ; 616.89;
bisacsh: MED078000
Book Industry Communication: MBNH9
bisacsh: PSY003000
bisacsh: MED078000
Book Industry Communication: MBNH9
bisacsh: PSY003000
Inhalt: 
Christoph Klotter widmet sich der Frage, auf welche Weise Ernährungsgewohnheiten unsere kulturelle und soziale Identität prägen und warum ausgerechnet das Thema Essen so wichtig für unser Selbstverständnis ist. Der Autor erläutert die Geschichte der Esskultur von Pythagoras und Platon bis hin zu den Ernährungsformen der modernen Avantgarde. Dabei geht er auf die Bedeutung von Essgewohnheiten innerhalb der Familie, verbreitete Essstörungen, Bewegungen wie Vegetarismus und Veganismus sowie kulturelle und ethische Fragen des Fleischkonsums ein. Der Inhalt Kultur und Soziales Personale Identität Das Fleisch, die Moral, die Identität Die Zielgruppen Studierende und Dozierende der Psychologie sowie der Kultur- und Ernährungswissenschaften Psychologen und Psychotherapeuten, Ernährungsberater und andere Interessierte Der Autor Prof. Dr. habil. Christoph Klotter lehrt am Fachbereich für Oecotrophologie an der Hochschule Fulda
Kultur und Soziales -- Personale Identität -- Das Fleisch, die Moral, die Identität
Mehr zum Titel: 
Cover
 
Anmerkung: 
Vervielfältigungen (z.B. Kopien, Downloads) sind nur von einzelnen Kapiteln oder Seiten und nur zum eigenen wissenschaftlichen Gebrauch erlaubt. Keine Weitergabe an Dritte. Kein systematisches Downloaden durch Robots.
Volltext: 
 
 
 
1 von 1
      
Über den Zitierlink können Sie diesen Titel als Lesezeichen ablegen oder weiterleiten
 
1 von 1