Skip to main content

Dispersionen und Emulsionen

Eine Einführung in die Kolloidik feinverteilter Stoffe einschließlich der Tonminerale

  • Textbook
  • © 1997

Overview

  • Umfassende Darstellung der Theorie zur Stabilität von Dispersionen und Emulsionen - Umfassende Beschreibung der Meßmethoden zur Untersuchung von Dispersionen und Emulsionen - Das Buch zeigt Möglichkeiten auf, kolloiddisperse Systeme in bezug auf ihre Anwendung zu optimieren

This is a preview of subscription content, log in via an institution to check access.

Access this book

eBook USD 54.99
Price excludes VAT (USA)
  • Available as PDF
  • Read on any device
  • Instant download
  • Own it forever
Softcover Book USD 69.99
Price excludes VAT (USA)
  • Compact, lightweight edition
  • Dispatched in 3 to 5 business days
  • Free shipping worldwide - see info

Tax calculation will be finalised at checkout

Other ways to access

Licence this eBook for your library

Institutional subscriptions

Table of contents (16 chapters)

Keywords

About this book

Die industrielle Herstellung kolloidaler Stoffe und die Optimierung ihrer Eigenschaften für den praktischen Einsatz erfordern ein grundlegendes Verständnis kolloidchemischer Reaktionen. Dieses Buch behandelt aus der Vielzahl kolloidaler Systeme die Dispersionen und Emulsionen, weil sie in der Technik die wichtigsten kolloid-dispersen Systeme darstellen. Es ist gleichzeitig eine Einführung in die experimentelle kolloidchemische Praxis und in die Meßmethoden, wie sie an Hochschulen und in der Industrie benötigt werden.

Authors and Affiliations

  • Institut für Anorganische Chemie, Christian-Albrechts-Universität, Kiel, Germany

    Gerhard Lagaly, Oliver Schulz, Ralf Zimehl

Bibliographic Information

  • Book Title: Dispersionen und Emulsionen

  • Book Subtitle: Eine Einführung in die Kolloidik feinverteilter Stoffe einschließlich der Tonminerale

  • Authors: Gerhard Lagaly, Oliver Schulz, Ralf Zimehl

  • DOI: https://doi.org/10.1007/978-3-642-59248-5

  • Publisher: Steinkopff Heidelberg

  • eBook Packages: Springer Book Archive

  • Copyright Information: Springer-Verlag Berlin Heidelberg 1997

  • Softcover ISBN: 978-3-7985-1087-6Published: 21 November 1997

  • eBook ISBN: 978-3-642-59248-5Published: 07 March 2013

  • Edition Number: 1

  • Number of Pages: XIII, 560

  • Topics: Chemistry/Food Science, general

Publish with us