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    Online Resource
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    Walter de Gruyter GmbH ; 1950
    In:  Zeitschrift für Naturforschung B Vol. 5, No. 6 ( 1950-6-1), p. 297-306b
    In: Zeitschrift für Naturforschung B, Walter de Gruyter GmbH, Vol. 5, No. 6 ( 1950-6-1), p. 297-306b
    Abstract: Am Beispiel des β-Lactoglobulins und des Proteins des Tabakmosaikvirus wird gezeigt, daß die Gruppentrennung der Aminosäuren nach Schramm und Primosigh auch bei Eiweißstoffen reproduzierbare Ergebnisse liefert, wenn die richtigen Hydrolysebedingungen eingehalten werden. Die Genauigkeit des Verfahrens liegt bei Anwendung von etwa 10 mg Protein-N bei etwa 2%. Die Analysenergebnisse stimmen mit denen anderer Autoren überein. Das Verfahren ist geeignet, die optimalen Hydrolysebedingungen festzulegen, da sich die Anwesenheit von nicht hydrolysierten Peptiden und von Zersetzungsprodukten der Aminosäuren, die bei zu langer Hydrolyse entstehen, deutlich bemerkbar macht. Die Störungen, die bei der Proteinhydrolyse durch den Zerfall der Aminosäuren eintreten, wurden durch Modellversuche weiter geklärt. Es erscheint notwendig, diese Einflüsse bei allen genaueren Proteinanalysen zu berücksichtigen.
    Type of Medium: Online Resource
    ISSN: 1865-7117 , 0932-0776
    RVK:
    RVK:
    Language: English
    Publisher: Walter de Gruyter GmbH
    Publication Date: 1950
    detail.hit.zdb_id: 2078109-X
    detail.hit.zdb_id: 124635-5
    Library Location Call Number Volume/Issue/Year Availability
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