UID:
(DE-602)gbv_1643627430
Format:
1 Kt., 1 Tab., Lit. S. 169-171, Lit.Hinw.
ISSN:
0002-0478
Content:
Die Autoren unternehmen eine Bestandsaufnahme der Ernährungssitutation in Afrika, die sich in den 90er Jahren im Unterschied zu anderen Weltregionen nicht wesentlich verbessert hat. Sie unterscheiden dabei nach afrikanischen Regionen, nach Geschlechtern und Lebensalter. Schließlich versuchen sie die Gründe für die zurückbleibende Entwicklung Afrikas in diesem Bereich zu benennen, die ihrer Auffassung nach jenseits von Naturkatastrophen zu suchen ist. Den Schluss bilden einige Gedanken zur Effizienz von Interventionsprogrammen zur Steigerung der Nahrungsmittelversorgung und zu einer globalen Ernährungspolitik. (DÜI-Sbd)
In:
Afrique contemporaine, Bruxelles : De Boeck superior, 1962, (2000), 195: La sante en Afrique. Anciens et nouveaux defis, Seite 155-171, 0002-0478
In:
year:2000
In:
number:195: La sante en Afrique. Anciens et nouveaux defis
In:
pages:155-171
Language:
French