UID:
almafu_9958353783802883
Format:
1 online resource(240p.) :
,
illustrations.
Edition:
Electronic reproduction. Berlin : De Gruyter, 2010. Mode of access: World Wide Web.
Edition:
System requirements: Web browser.
Edition:
Access may be restricted to users at subscribing institutions.
ISBN:
9783050089072
Content:
Im Zentrum der zweiten Ausgabe des Jahrbuchs HealthCapital Berlin-Brandenburg steht als Schwerpunkt der Gesundheitsregion Berlin-Brandenburg das Thema Ernährung. Ausgewiesene Fachleute aus Wissenschaft, Wirtschaft und Praxis präsentieren neueste Ergebnisse und Erfahrungen zum Komplex Ernährung und Gesundheit und zeigen neue Wege in der Gesundheitsregion auf. Das Jahrbuch bietet in fünf Kapiteln einen aktuellen Überblick über zentrale Fragen zu den gesundheitlichen Auswirkungen von Übergewicht und Adipositas, zu Ansätzen zur Prävention und Intervention sowie zu gesundheitsökonomischen, auf die Ernährung der Bevölkerung bezogenen Fragen.
Note:
Frontmatter --
,
Inhalt --
,
Editorial --
,
Vorwort --
,
Ernährung in der Präventiven Medizin /
,
Präventionsatlas Berlin-Brandenburg /
,
Der Nationale Aktionsplan zur Prävention von Fehlernährung, Bewegungsmangel, Übergewicht und damit zusammenhängenden Krankheiten /
,
Gesundheitsförderung und Prävention von Übergewicht und Adipositas bei Kindern und Jugendlichen: State of the Art /
,
Die erweiterte Basisversion des Deutschen Diabetes-Risiko-Tests (DRT) - neue Chancen für ärztliche Vorsorgeuntersuchungen /
,
Gesundheitsförderung in Kindertagesstätten. Ein Vergleich der Ergebnisse zum Thema Ernährung in Berlin und Brandenburg /
,
Ernährungsprojekte in Kitas. Eine Dokumentation von Projekten in Berlin und Brandenburg /
,
Henrietta in Fructonia: Ein Exportschlager aus Brandenburg /
,
Betriebliche Präventionsstrategien zur Gewichtsreduktion und gesunden Ernährung – die Beeinflussung von Risikofaktoren im Rahmen der RANSTUDIE /
,
Ernährungscoaching für Schichtarbeiterinnen und Schichtarbeiter - Einsatz einer „sprechenden" Methode /
,
Zur Gesundheit der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Ernährungswirtschaft /
,
Ernährung im Alter - Es ist nie zu spät /
,
Gesundheitsökonomische Bedeutung von Ernährung /
,
Gesundheit und Ernährung an der Technischen Universität Berlin - das innovationszentrum Technologien für Gesundheit und Ernährung /
,
Verzeichnis der Autorinnen und Autoren.
,
Also available in print edition.
,
In German
Additional Edition:
ISBN 9783050046587
Additional Edition:
ISBN 9783050089089
Language:
German
Keywords:
Aufsatzsammlung
DOI:
10.1515/9783050089072
URL:
https://doi.org/10.1524/9783050089072
URL:
Volltext
(lizenzpflichtig)