UID:
almafu_9958353992902883
Umfang:
1 online resource(xiv, 182 p.) :
,
illustrations.
Ausgabe:
Electronic reproduction. Berlin/Boston : De Gruyter, 2015. Mode of access: World Wide Web.
Ausgabe:
System requirements: Web browser.
Ausgabe:
Access may be restricted to users at subscribing institutions.
ISBN:
9783110346497
Serie:
Praxiswissen Gerontologie und Geriatrie kompakt; 4
Inhalt:
This book provides basic dietary recommendations that are appropriate to meet the nutritional needs of elderly persons along with practical recommendations for quality assurance in inpatient and outpatient nutritional care. It discusses key problems of deficient and excessive diets, specific issues in nutritional support for patients in nursing care facilities, with dementia, and at the end of life.
Anmerkung:
Frontmatter --
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Autorenverzeichnis --
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Verzeichnis der Abkürzungen / Im Text verwendete Symbole --
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Inhalt --
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1 Grundlagen /
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2. Formen der Fehlernährung /
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3. Erfassung der Ernährungssituation /
,
4. Generelle Mangelernährung /
,
5. Spezifische Mangelernährung – Nährstoffmangel /
,
6. Wassermangel /
,
7. Übergewicht und Adipositas im Alter /
,
8. Besonderheiten der Ernährung bei Demenz /
,
9. Ernährung bei Kaustörungen /
,
10. Ernährung bei Schluckstörungen /
,
11. Ernährung bei Diabetes mellitus im Alter /
,
12. Ernährungsversorgung /
,
13. Ernährung am Lebensende /
,
14. Anhang --
,
15. Literatur --
,
Register.
,
In German.
Weitere Ausg.:
ISBN 9783110346503
Sprache:
Deutsch
Fachgebiete:
Pädagogik
,
Medizin
Schlagwort(e):
Aufsatzsammlung
DOI:
10.1515/9783110346497
URL:
https://doi.org/10.1515/9783110346497
URL:
https://doi.org/10.1515/9783110346497
URL:
Volltext
(lizenzpflichtig)