UID:
almahu_9947360945902882
Format:
317 S. 36 Abb.
,
online resource.
ISBN:
9783540888109
Content:
Ernährung kann in der Naturheilkunde therapeutisch eingesetzt werden und Leiden lindern und Krankheiten gezielt vorbeugen. Lesen Sie von den Experten zusammengestellt und erhalten Sie Antworten auf folgende Fragen: Welche Ernährungsformen gibt es? Welche Nahrungsmittelinhaltsstoffe können therapeutisch eingesetzt werden und wie wirken sie? Welche Ernährung wird bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten und bestimmten Krankheitsbildern, wie Hypertonie, Hyperurikämie, Adipositas empfohlen? So können Sie Ihre Patienten kompetent beraten und erfolgreich behandeln!
Note:
Grundlagen -- Die Geschichte naturheilkundlicher Ernährungskonzepte -- Ernährungsphysiologische Grundlagen und Prinzipien vollwertiger Ernährung -- Ernährungsberatung -- Nahrungsmittelinhaltsstoffe -- Sekundäre Pflanzenstoffe in Lebensmitteln -- Ballaststoffe -- Substanzen in fermentierten Lebensmitteln -- Prophylaxe und Therapie mit Fischölfettsäuren -- Formen der Ernährungstherapie -- Vollwert-Ernährung – eine naturheilkundliche Ernährungsweise -- Vegetarische Ernährung -- Haysche Trennkost -- Fasten als Erlebnis, medizinische Prävention und Therapie -- Mediterrane Ernährung -- Ernährung bei bestimmten Patientengruppen -- Nahrungsmittelunverträglichkeiten -- Hypertonie -- Nierenerkrankungen -- Dyslipoproteinämien -- Hyperurikämie und Gicht -- Adipositas -- Diabetes -- Chronisch entzündliche Erkrankungen.
In:
Springer eBooks
Additional Edition:
Printed edition: ISBN 9783540888093
Language:
German
DOI:
10.1007/978-3-540-88810-9
URL:
http://dx.doi.org/10.1007/978-3-540-88810-9