Ihre E-Mail wurde erfolgreich gesendet. Bitte prüfen Sie Ihren Maileingang.

Leider ist ein Fehler beim E-Mail-Versand aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Vorgang fortführen?

Exportieren
  • 1
    UID:
    almahu_9948192640302882
    Umfang: XXI, 1050 S. , online resource.
    Ausgabe: 1st ed. 1938.
    ISBN: 9783642906152
    Serie: Acker,L.(Hgs):Hdb Lebensmittelchem. Bd 5 ; 5
    Inhalt: Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.
    Anmerkung: Getreide, Hülsenfrüchte und Mühlenerzeugnisse -- I. Getreide -- Buch-Literatur -- II. Hülsenfrüchte -- Buch-Literatur -- III. Mühlenerzeugnisse -- Buch-Literatur -- Mikroskopische Untersuchung der Stärkemehle und Müllereierzeugnisse einschließlich der mykologischen und biologischen Prüfung. -- I. Die mikroskopische Unterscheidung der Stärkearten -- II. Mikroskopische Untersuchung der in Mehlen und anderen Müllereierzeugnissen vorkommenden Gewebeteile -- III. Biologische Untersuchung der Körnerfrüchte und Mehle -- Backwaren -- A. Brot -- B. Feinbackwaren -- Ruch-Literatur -- Mikroskopische und mykologische Untersuchung der Backwaren einschließlich der Bäckereihefe -- I. Die mikroskopische Prüfung der Backwaren -- II. Mykologische Untersuchung der Backwaren und der Bäckereihefe -- Teigwaren -- A. Begriffsbestimmungen -- B. Herstellung -- C. Zusammensetzung -- D. Veränderungen der Teigwaren bei der Lagerung -- E. Untersuchung und Überwachung des Verkehrs mit Teigwaren -- Honig und Kunsthonig -- A. Rohstoffe, Honigbereitung, Honiggewinnung -- B. Eigenschaften und Zusammensetzung -- C. Veränderungen, Verfälschungen, Nachmachungen -- D. Die Untersuchung von Honig und Kunsthonig -- E. Beurteilung -- F. Gerichtsentscheidungen -- Die mikroskopische Untersuchung des Honigs -- I. Einheimische Honigpollenarten -- II. Ausländische Honigpollenarten -- Zucker und Zuckerwaren -- A. Zuckerarten und Handelszucker -- B. Zuckerwaren -- C. Künstliche Süßstoffe -- Buch-Literatur -- Obst und Obsterzeugnisse -- Erster Teil: Obst und Obstdauerwaren -- A. Frisches Obst -- B. Obstdauerwaren -- Zweiter Teil: Obsterzeugnisse -- Buch-Literatur -- Die mikroskopische Untersuchung der Obstfrüchte und Obstzubereitungen; Obstkrankheiten -- I. Allgemeine Methodik der Untersuchung von Obstzubereitungen -- II. Die Mikroskopie der einzelnen Obstarten und Wildfrüchte -- III. Nicht zum Obst gehörige pflanzliche Verfälschungs- und Streckungsmittel von Obstzubereitungen -- IV. Obstkrankheiten -- Gemüse und Gemüsedauerwaren -- Gemüse -- A. Allgemeiner Teil -- B. Spezieller Teil -- Gemüsedauerwaren -- Buch-Literatur -- Pilze und Schwämme -- A. Einteilung der Pilze -- B. Zusammensetzung der Pilze -- C. Chemische Untersuchung -- D. Beurteilung -- Mikroskopische Untersuchung der Gemüse, Salate, Küchenkräuter und Speisepilze, mykologische Untersuchung der Wurzelgewächse und Gemüse -- I. Unterirdische Pflanzenteile -- II Blattgemüse, Salate und Küchenkräuter -- III. Früchte und Teile von solchen -- IV. Botanisch-mikroskopische Untersuchung der Speisepilze -- V. Die mykologische Untersuchung der Wurzelgewächse und Gemüse -- Deutsche Gesetzgebung -- I. Allgemeines über den vorhandenen Rechtsstoff -- II. Sonderrechtsstoff für die einzelnen Lebensmittelgruppen -- Anhang: Österreichische Gesetze -- Ausländische Lebensmittelgesetze -- Belgien -- Dänemark -- England -- Frankreich -- Italien -- Jugoslawien -- Niederlande -- Norwegen -- Schweden -- Schweiz -- Spanien -- Vereinigte Staaten von Amerika.
    In: Springer eBooks
    Weitere Ausg.: Printed edition: ISBN 9783642887604
    Sprache: Deutsch
    Bibliothek Standort Signatur Band/Heft/Jahr Verfügbarkeit
    BibTip Andere fanden auch interessant ...
Schließen ⊗
Diese Webseite nutzt Cookies und das Analyse-Tool Matomo. Weitere Informationen finden Sie auf den KOBV Seiten zum Datenschutz