Your email was sent successfully. Check your inbox.

An error occurred while sending the email. Please try again.

Proceed reservation?

Export
  • 1
    Online Resource
    Online Resource
    Berlin, Heidelberg :Springer Berlin Heidelberg :
    UID:
    almahu_9948192704102882
    Format: XII, 268 S. , online resource.
    Edition: 4th ed. 1913.
    ISBN: 9783642922145
    Content: Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.
    Note: Inhaltsüberlicht -- Erster Abschnitt. Die Wärme und die Verdampfung des Wassers -- Das Wefen der Wärme -- Temperatur. Übertragung der Wärme durch Leitung und Wtrahlung -- Wärmequellen. -- Die drei Wirfungen der Wärme -- Die Berdampfung des Wassers; Siedepunkttabelle des Wassers -- Flüssigkeitswärme, Berdampfungswärme und Eefamt-wärme -- Wasserdampstabelle -- gefättigter und ungesättigter oder überhi?ter Wasserdampf, Sättigung des Dampfes, Überkochen. -- Zweiter Abschnitt. Die Brennstoffe und ihre Verbrennung -- Die gebräuchlichen Brennstosse -- ihre zusammenfasung -- Die Verbrennung der Körper -- Die Entzündunstemperatur -- Die unvollständige und vollständige Verbrennungs des Kohlen-stosses -- die Verbrennung des Wasserstosses -- Die Verbrennungs wärmen des Kohlenstosses und Wasserstosses -- Die Ersorderlichen theoretischen Lustmengen. Der Einslu? des Lustüberscjisses aus die Uusnutzung der Wärme -- die Verbrennungstemperatur -- Das Berhalten der Brennstosse bei ihrer Verbrennung. Die Ber-brennung der aus dem frischen Brennstosse sich entwicklnden Ease -- setzung der dem Schornstein entströmenden Sase -- Haupt-fatz von der Verbrennung -- Die Heizkrast der Brennstosse -- freier und gebundener Wasserstoss -- Dritter Abschnitt. Das sparsame und das rauchfreie Heizen -- Ubleitung der Regeln für das sparsamen und rauchfreie Heizen -- Vierter Abschnitt. Die Dampfkessel und ihre Benußung zur Dampferzeugung -- Das Mefen des Dampfkeffelbetriebes, der Dampfkeffel, feine Heizfläche -- Der Übergang der Märme von den Heizgafen an die Reffelmandungen und von diefen an den Mafferinhalt des Reffels, Gegenftrom. Die Michtigleit der Heizflächengröße -- die Beziehungen zmifchen Heizfläche und Dampferzeugung, der Ginfluß des Dampfdruckes -- Die Abführung der Heizgafe, der Schornftein -- Die Ausnußung der Heizkraft der Brennftoffe, Berlufte, das Näffen des Brennftoffes, die theoretifche und die mirkliche Berdampfung -- Die Grmittelung des geeignetften Brennftoffes, die Berdampfungsziffex -- der Breis des Dampfes -- Fünfter Abschnitt. Die Form, der Bau und die amtliche Prüfung der Dampfkessel -- Die Jorm der Dampfkeffel im allgemeinen -- Die Bauftoffe (Rupfer, Schmeißeiffen, Jlußeifen Stahl, Gußeinfen, Meffing) -- Die Herftellung der Dampfkeffel (Blechftärke, Nietung, Berfteifung der Jlammenrohre, Berankerung und Berfteifung ebener Reffelmandungen, Befeftigung der Heizröhren) -- Die amtliche Brüfung des Reffels. -- Sechster Abschnitt. Die Feuerungen, die Feuerfüge und der Schornstein -- A. Die Jeuerungen -- B. Die Feuerzüge (der Vberzug). -- C. Der Schornstein (natürlicher und künstlicher Zug). -- Siebenter Abschnitt. Die wichtigsten Bauarten der Dampfkessel -- Die an einen Dampfkessel zu stellenden Anforderungen -- A. Die feststehenden Dampfkessel -- B. Die beweglichen Dampfkessel: -- Achter Abschnitt. Die Ausrüstung der Dampfkessel -- Die an die Ausrüstung der Dampfkessel zu stellenden Anforderungen. -- Neunter Abschnitt. Die Beschassung, Inbetriebsetzung und der regelmätzige Betrieb eines Dampfkessels; die Unterbrechungen des Betriebes und die Kesselerplostonen -- Die Beschaffung eines Dampfkessels -- Die Einholung der behördlichen Genehmigung, die Abnahmeuntersuchung -- Die Anstellung eines Heizers -- Die Inbetriebsetzung des Kessels -- Der regelmäszige Betrieb -- Die Unterbrechungen des Betriebes -- Anhang Gesetzliche Bestimmungen -- A. Die in Betracht kommenden Bestimmungen der gewerbeordnung -- B. Bekanntmachung, betressend allgemeine polizeiliche Bestimmung über die Anlegung von Landdampskesseln.
    In: Springer eBooks
    Additional Edition: Printed edition: ISBN 9783642903571
    Language: German
    Library Location Call Number Volume/Issue/Year Availability
    BibTip Others were also interested in ...
Close ⊗
This website uses cookies and the analysis tool Matomo. Further information can be found on the KOBV privacy pages