UID:
almahu_9948193136902882
Umfang:
VII, 567 S.
,
online resource.
Ausgabe:
1st ed. 1926.
ISBN:
9783662022450
Inhalt:
Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.
Anmerkung:
Erstes Kapitel. Die Grundlagen der chemischen Pflanzenphysiologie -- Zweites Kapitel. Die Assimilation der Sonnenenergie durch grüne Pflanzen und die primäre Synthese der organischen Stoffe -- Drittes Kapitel. Chemosynthese und Assimilation des molekularen Stickstoffs -- Viertes Kapitel. Die Ernährung der Pflanzen mit fertigen organischen Verbindungen -- Fünftes Kapitel. Die Ernährung der Pflanzen mit Aschenstoffen und die Bedeutung dieser Ernährung -- Sechstes Kapitel. Kohlenhydrate und Eiweißkörper. Die Verwandlungen dieser Stoffe in der Pflanze -- Siebentes Kapitel. Sekundäre Pflanzenstoffe -- Achtes Kapitel. Atmung und Gärung.
In:
Springer eBooks
Weitere Ausg.:
Printed edition: ISBN 9783662019498
Sprache:
Deutsch
DOI:
10.1007/978-3-662-02245-0
URL:
https://doi.org/10.1007/978-3-662-02245-0