UID:
almahu_9948193597402882
Format:
VIII, 96 S. 118 Abb.
,
online resource.
Edition:
1st ed. 1953.
ISBN:
9783662015278
Note:
I. Grundbegriffe der Optik -- 1. Sphärische Bildfehler -- 2. Chromatische Bildfehler -- 3. Bildfeldwölbung -- 4. Numerische Apertur (n. A.) -- 5. Abbildungsmaßstab -- 6. Auflösungsvermögen und förderliche Vergrößerung -- Zusammenfassung Kapitel I -- II. Die mikrophotographische Apparatur -- 1. Grundaufbau des Mikroskops -- 2. Die wichtigsten Apparatetypen und ihre Anwendungsmöglichkeiten -- 3. Die mikrophotographischen Kameratypen -- 4. Objektive -- 5. Okulare -- 6. Lichtquellen -- 7. Beleuchtungsapparatur(Kondensoren) -- Zusammenfassung Kapitel II -- III. Einstellungsmöglichkeiten am Mikroskop -- 1 Einstellungen im durchfallenden Licht -- 2. Einstellungen im auffallenden Licht -- 3. Einstellungen im polarisierten Licht -- Zusammenfassung Kapitel III -- IV. Die mikroskopische Aufnahme -- 1. Errechnung der Vergrößerung und einfache Messungen am Mikroskop -- 2. Scharfeinstellung -- 3. Aufnahmematerial (Negativ) -- 4. Farbfilter -- 5. Belichtung -- 6. Negativentwicklung -- 7. Positiv-Material und Verarbeitung -- V. Kleine Ratschläge -- 1. Arbeiten mit Immersionsöl -- 2. Reinigung des Mikroskops -- 3 Mikro-Aufnahme-Merkbuch -- 4. Stufenweise Einstellung -- 5. Kühlung des Lichtes -- VI. Die makrophotographische Aufnahme -- 1. Erweiterung der mikrophotographischen Apparatur für makroskopische Zwecke -- 2. Die Makroaufnahme.
In:
Springer eBooks
Additional Edition:
Printed edition: ISBN 9783662015285
Additional Edition:
Printed edition: ISBN 978A54000344
Language:
German
DOI:
10.1007/978-3-662-01527-8
URL:
https://doi.org/10.1007/978-3-662-01527-8