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    UID:
    almahu_9949244034402882
    Format: 1 online resource (431 p.)
    ISBN: 9783110302011 , 9783110637212
    Series Statement: De Gruyter Studium
    Content: Was haben adiabatische Prozesse mit den thermischen Aufwinden beim Segelfliegen zu tun? Wie hilft die Theorie der instationären Wärmeleitung bei der Zubereitung eines knusprigen Sonntagsbratens? Und wie lässt sich mit dem Begriff der Entropie die Funktionsweise eines Solarkraftwerks in der kalifornischen Wüste analysieren? Die Thermodynamik wird in diesem Buch im ständigen Bezug auf praktische Anwendungen aus Alltag und Technik vermittelt. Das Verständnis für thermodynamische Zusammenhänge wird dadurch von Anfang an unterstützt - denn am besten lernt man dadurch, dass man das Gelernte in authentischen Situationen anwendet. Der hohe fachliche Anspruch und die begriffliche Klarheit der Darstellung bleiben dabei jederzeit gewahrt. Aus dem Inhalt: Biologie und Chemie des Kochens Wasser und Dampf - Kochen im Schnellkochtopf Phasenübergänge in der Natur - Dampf, Tau und Nebel Das ideale Gas - Cornelis Drebbels Wunderapparatur Fundamentale Konzepte: Kinetische Gastheorie Der erste Hauptsatz - Thermodynamik des Backofens Adiabatische Prozesse - Luftdruck, Thermik und Wolken Thermodynamische Kreisprozesse - Heizen mitWärmepumpen Fundamentale Konzepte: Die Entropie als Zustandsgröße Fundamentale Konzepte: Der zweite Hauptsatz Fundamentale Konzepte: Mikroskopische Deutung der Entropie Kraftwerksprozesse - Strom von der Sonne Mechanismen der Wärmeübertragung - Windchill Instationäre Wärmeleitung - Das perfekte Frühstücksei
    Content: What is actually happening to that pork cutlet sizzling in the frying pan, or to the cauliflower in the pot? What are the physical and chemical processes that take place during heating? Being able to answer these questions is useful, and not only to improve our cooking. Becoming aware of the physics of cooking inevitably leads us to the actual aim of this book: understanding the laws of thermodynamics.
    Note: Mode of access: Internet via World Wide Web. , In German.
    In: DGBA Physical Sciences 2000 - 2014, De Gruyter, 9783110637212
    In: E-BOOK GESAMTPAKET / COMPLETE PACKAGE 2013, De Gruyter, 9783110317350
    In: E-BOOK PAKET MATHEMATIK, PHYSIK, INGENIEURWISS. 2013, De Gruyter, 9783110317275
    Language: German
    URL: Cover
    Library Location Call Number Volume/Issue/Year Availability
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