UID:
almahu_9949525927402882
Format:
130pp.;
Edition:
1. Auflage
ISBN:
9783737010566
Series Statement:
Beiträge zur Geschichte der Universität Mainz. Neue Folge
Content:
Zusammenfassung Deutsche Ernährungswissenschaftler konnten nach 1945 zumeist nahtlos an ihre Forschungen aus dem Dritten Reich anknüpfen. Auch Konrad Lang (1898-1985) startete in der frühen Bundesrepublik seine Zweitkarriere als Universitätsprofessor, Politikberater und Mitglied zahlreicher industrienaher Kommissionen und Verbände. Von der Hungerkrise in den Nachkriegsjahren über die Diskussion zur Reinheit von Lebensmitteln in einer Konsumgesellschaft bis hin zur Außendarstellung seines Fachs im beginnenden Medienzeitalter - durch sein Wechselspiel zwischen ausdrücklich wissenschaftlichen Positionen und industrieller Lobbyarbeit leistete Konrad Lang, heute außerhalb von Fachkreisen fast vergessen, einen wichtigen Beitrag zur Entwicklung der Ernährungswissenschaften in der frühen Bundesrepublik.
Additional Edition:
Printed edition: ISBN 9783847110569
Language:
German
DOI:
10.14220/9783737010566
URL:
https://doi.org/10.14220/9783737010566
URL:
https://www.vr-elibrary.de/action/showBook?doi=10.14220%2F9783737010566