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    UID:
    b3kat_BV042447103
    Format: 1 Online-Ressource (IV, 307 S.)
    ISBN: 9783642867750 , 9783642867767
    Note: Dieses Buch stellt sich die Aufgabe, das derzeit vorliegende Wissensgut über Fremdstoffe in Lebensmitteln, in sonderheit über die Lebensmittel-Konservierungsstoffe zusammenzutragen und damit ein Nachschlagewerk über die in Frage kommenden Substanzen zu schaffen. Als Grundlage hierfür dienten neben dem umfangreichen Schrifttum die einschlägigen Unterlagen der "Deutschen Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie" in München sowie Erkenntnisse und Erfahrungen, die sich bei der Bearbeitung des Konservierungsproblems durch die "Kommission zur Prüfung der Lebensmittelkonservierung" der Deutschen Forschungsgemeinschaft ergaben. Der Umfang dieses Gebietes ist so groß, daß eine erschöpfende Berücksichtigung aller Stoffe und aller Einzelbefunde den Rahmen dieses Buches bei weitem überschreiten würde. Bei der somit notwendigen Beschränkung wird der Leser daher manches ihm wichtig Erscheinende vermissen; trotzdem hoffen wir aber, ihm mit dieser Zusammenstellung eine Gesamtübersicht vermitteln zu können, die sonst anhand der sehr verstreuten Literaturstellen und Erfahrungstatsachen nur schwer zu beschaffen ist. Da es sich um ein stark im Fluß befindliches Gebiet handelt, muß naturgemäß damit gerechnet werden, daß manche hier noch nicht oder nur kurz erwähnten Stoffe in Zukunft mehr an Bedeutung gewinnen, andere zurücktreten, und daß vielfach neuere Erkenntnisse an die Stelle vorhandener Befunde treten werden. Zur Bearbeitung späterer Auflagen bitten wir daher alle in Wissenschaft und Praxis tätigen Fachkollegen, uns Änderungs- und Ergänzungswünsche, technische Erfahrungen und Korrekturvorschläge zur Kenntnis zu bringen
    Language: German
    Keywords: Lebensmittel ; Zusatzstoff
    Library Location Call Number Volume/Issue/Year Availability
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