Your email was sent successfully. Check your inbox.

An error occurred while sending the email. Please try again.

Proceed reservation?

Export
  • 1
    UID:
    b3kat_BV042452974
    Format: 1 Online-Ressource (XVI, 772 S.)
    ISBN: 9783709178331 , 9783709178348
    Note: Die Enzymologie befindet sich schon seit einigen Jahrzehnten in einer stürmischen Entwicklung; die Anzahl der enzymologischen Experimentalarbeiten steigt von Jahr zu Jahr an. Aber auch ihre Bedeutung für die verschiedensten Wissenszweige nimmt ständig zu; es ist heute fast unmöglich, bestimmte medizinische oder biologische Teilgebiete ohne die Kenntnis mindestens ihrer Grundlagen zu verstehen. Gerade dieser raschen Entwicklung dürfte die verhältnismäßig geringe Zahl der Darstellungen des Gesamtgebietes der Enzymologie zuzuschreiben sein. So existieren zur Zeit in deutscher Sprache nur zwei kurz gehaltene Einführungen in die Lehre von den Enzymen; dagegen gibt es seit langem keine eingehendere Darstellung. Vor einigen Jahren vor die Aufgabe gestellt, eine ausführlichere Vorlesung über Enzyme für Chemiestudierende der höheren Semester an der Wiener Universität zu halten, konnte ich die Hörer für ihr Selbststudium nur auf das in vielen Belangen ausgezeichnete Lehrbuch von SUMNER und SOMERS verweisen. Da aber dieses Buch offensichtlich vor allem den Bedürfnissen des angelsächsischen Lesers angepaßt ist, erschien eine eigene Darstellung nicht überflüssig
    Language: German
    Library Location Call Number Volume/Issue/Year Availability
    BibTip Others were also interested in ...
Close ⊗
This website uses cookies and the analysis tool Matomo. Further information can be found on the KOBV privacy pages