UID:
almafu_9958132826002883
Format:
1 online resource (329 p.)
Edition:
3rd ed.
ISBN:
3-437-59569-5
Series Statement:
MONOGRAPHIE - Fachbuch - Urban and Fischer-Verlag Series
Content:
Der vollständige, aktualisierte und ergänzte Überblick über Entstehung, Epidemiologie, Diagnostik, Therapie und Prophylaxe von Nahrungsmittelallergien mit allen Nahrungsmittelallergenen von A-Z. Dazu Testmethoden, Kreuzreaktivität, Nahrungsmittelzusatzstoffe und Informationen zu den Risiken genmanipulierter Nahrungsmittel.
Note:
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Front Cover; Nahrungsmittelallergien und -intoleranzen; Copyright Page; Vorwort zur 3. Auflage; Vorwort zur 1. Auflage; Inhaltsverzeichnis; Herausgeber- und Autorenverzeichnis; Abkürzungsverzeichnis; KAPITEL 1. Begriffsbestimmung; 1.1 Eine neue globale Terminologie für Allergien; 1.2 Nahrungsmittel hypersensitivität: Nahrungsmittelallergien und Nahrungsmittelintoleranzen; KAPITEL 2. Prävalenz; 2.1 Die falschen Vorstellungen und das Problem der Datenvalidität; 2.2 Prävalenz von Nahrungsmittel hypersensitivität bei Erwachsenen und Kindern
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2.3 Prävalenz von Hypersensitivitätsreaktionen auf Lebensmittelzusatzstoffe bei Erwachsenen und Kindern2.4 Die Prävalenz von Nahrungsmittel hypersensitivität im Lauf der Zeit; 2.5 Häufige Nahrungsmittelallergien; 2.6 Allergieauslösende Nahrungsmittel im Lauf der Zeit; KAPITEL 3. Die Rolle des Magen-Darm-Traktes; 3.1 Physiologie der Verdauung und Resorption; 3.2 Pathophysiologie der gesteigerten Antigenaufnahme; 3.3 Unspezifische Schutzmechanismen des Magen-Darm-Traktes; 3.4 Das schleimhautassoziierte lymphatische Gewebe (MALT) als spezifischer Schutzmechanismus des Magen-Darm-Trakts
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3.5 Das Schleimhaut-Immunsystem als gestaffelte Abwehr3.6 Orale Immunisierung - orale Immuntoleranz; 3.7 Enterale Immunabwehr und Nahrungsmittelallergie; KAPITEL 4. Pathogenese; 4.1 Antigene; 4.2 Sensibilisierungsphase; 4.3 Manifestationsphase; 4.4 Spezifität; 4.5 Pseudoallergische Reaktionen; 4.6 Pharmakologische Effekte von Nahrungsmitteln; KAPITEL 5. Klinik der Nahrungsmittelallergien; 5.1 Allgemeines; 5.2 Seltene Auslösungswege; 5.3 Bifaktoriell oder multifaktoriell ausgelöste Reaktionen; 5.4 Die drei Typen der Nahrungsmittelallergie: Klassifikation basierend auf dem Sensibilisierungsweg
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5.5 Klinik der IgE-vermittelten Nahrungsmittelallergien5.6 Nicht-IgE-vermittelte Reaktionen auf Nahrungsmittel; KAPITEL 6. Nahrungsmittelintoleranzen und entzündliche Magen-Darm- Erkrankungen; 6.1 Nahrungsmittel intoleranzen; 6.2 Entzündliche Magen-Darm- Erkrankungen mit Beziehungen zur Nahrungs mittelallergie bzw. -unverträglichkeit; KAPITEL 7. Diagnostik; 7.1 Allgemeines; 7.2 Anamnese, Fragebogen und Patiententagebuch; 7.3 Hauttests; 7.4 In-vitro-Diagnostik; 7.5 Orale Provokationstests; 7.6 Spezielle gastroenterologische Diagnostik
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8.9 Obst
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German
Additional Edition:
ISBN 1-336-27142-6
Additional Edition:
ISBN 3-437-21362-8
Language:
German