UID:
almafu_9959899576002883
Format:
1 online resource (266 p.)
ISBN:
9783035615678
Content:
Die Landwirtschaft kehrt in neuer Gestalt in die Städte zurück. Wo findet sie hier Räume und wie kann sie das städtische Leben mitprägen? Die Motivation ist vielschichtig: Aufwertung städtischer Grünräume, Begegnung mit der Natur, Biodiversität – aber auch die Suche nach Zukunftsmodellen für eine nachhaltige Nahrungsmittelproduktion. Food Urbanism ist ein durchdachtes Entwurfs- und Planungsinstrument, das Typologien, Werkzeuge, Evaluierungsmethoden und Strategien vorstellt und praktische Anwendungsmethoden in der Stadt- und Landschaftsplanung zeigt. Die zahlreichen Projekte – in verschiedenen Maßstäben von groß zu klein – führen anschaulich vor Augen, wie Nahrungsproduktion die Lebensqualität im städtischen Raum verbessern kann.
Content:
Methods and solutions
Note:
Frontmatter --
,
Contents --
,
1. Introduction --
,
Preface --
,
2. Principles of Urban Quality --
,
3. From Continuous Productive Urban Landscapes to Food Urbanism --
,
Essay --
,
4. Typologies --
,
Introduction --
,
Sites --
,
Growers --
,
Production Entities --
,
Urban Forms and Ingredients --
,
Toolkit --
,
5. Case Studies --
,
Introduction --
,
Agro-Urban Park Bernex, Switzerland --
,
Design Research in Practice --
,
Urban Scenarios --
,
Urban Acupuncture --
,
6. Urban Strategies --
,
7. Appendix --
,
The Atlas --
,
Selected Bibliography and References --
,
References --
,
Contributors to the Food Urbanism Initiative --
,
About the Authors --
,
Imprint
,
In English.
Additional Edition:
ISBN 9783035615999
Language:
English
DOI:
10.1515/9783035615678
URL:
https://doi.org/10.1515/9783035615678
URL:
https://www.degruyter.com/isbn/9783035615678
URL:
https://doi.org/10.1515/9783035615678
URL:
https://www.degruyter.com/isbn/9783035615678