Your email was sent successfully. Check your inbox.

An error occurred while sending the email. Please try again.

Proceed reservation?

Export
  • 1
    Online Resource
    Online Resource
    Frankfurt a.M : Peter Lang GmbH, Internationaler Verlag der Wissenschaften
    UID:
    gbv_1016420536
    Format: 1 Online-Ressource (102 p)
    Edition: 1st, New ed
    ISBN: 9783653038774
    Content: Salz: Was verbarg sich hinter diesem Allerweltsbegriff? Handelte es sich um ein Gewürz und Konservierungsmittel, das mit Gold aufgewogen wurde? War es ein Symbol für das Bündnis Gottes mit seinem auserwählten Volk? Wurde damit ein Wirkprinzip bezeichnet, das allem Stofflichen seine Eigenschaften verleiht? War es der Ursprung aller Dinge oder ein chemisches Element? Klassifiziert der Begriff eine Stoffgruppe? Oder erhält man es als Ergebnis einer chemischen Reaktion? Wegen ihrer wirtschaftlichen Bedeutung in Handel, Handwerk und aufkommenden Manufakturen sowie in der Medizin waren die Salze in der Frühen Neuzeit ein wichtiger Forschungsgegenstand. Die Entwicklung des Begriffes in dieser Zeit und seine vielfältigen Veränderungen werden anhand von Beispielen untersucht und dargestellt
    Content: Inhalt: Salz als mit Gold aufgewogenes Gewürz – Salz als Symbol für das Bündnis Gottes – Salz als der Ursprung aller Dinge – Salz als ein chemisches Prinzip – Salz als eine chemische Stoffgruppe – Salz als das Ergebnis einer chemischen Reaktion – Entwicklung des wirtschaftlich bedeutenden Begriffs Salz in der Frühen Neuzeit
    Additional Edition: ISBN 9783631648650
    Additional Edition: Erscheint auch als Druck-Ausgabe ISBN 9783631648650
    Language: German
    URL: Volltext  (lizenzpflichtig)
    Author information: Hollweg, Jürgen 1949-
    Library Location Call Number Volume/Issue/Year Availability
    BibTip Others were also interested in ...
Close ⊗
This website uses cookies and the analysis tool Matomo. Further information can be found on the KOBV privacy pages