Your email was sent successfully. Check your inbox.

An error occurred while sending the email. Please try again.

Proceed reservation?

Export
  • 1
    Online Resource
    Online Resource
    Berlin, Heidelberg : Springer Berlin Heidelberg
    UID:
    gbv_1648807062
    Format: Online-Ressource (digital)
    Edition: 3., vollständig überarbeitete Auflage
    ISBN: 9783642016851
    Series Statement: SpringerLink
    Content: Die Europäische Union, die Europäische Gemeinschaft und ihre Rechtsordnung, die Europäische Lebensmittelkontrolle -- Regelungen im Verkehr mit Lebensmitteln und Bedarfsgegenständen in der EU -- Regelungen im Verkehr mit Lebensmitteln und Bedarfsgegenständen in Deutschland -- Organisation des gesundheitlichen Verbraucherschutzes auf Bundesebene -- Grundlagen und Vollzug der amtlichen Lebensmittelkontrolle in Deutschland -- Grundlagen und Vollzug der amtlichen Lebensmittelkontrolle in Österreich -- Grundlagen und Vollzug der amtlichen Lebensmittelkontrolle in der Schweiz -- Qualitätsmanagement in der Lebensmittelindustrie -- Akkreditierung von amtlichen und nichtamtlichen Prüflaboratorien im Bereich Lebensmittel und Futtermittel -- Einführung in moderne analytische Verfahren mit ausgewählten Beispielen -- Sensorische Lebensmitteluntersuchung und Prüfmethoden -- Lebensmittelinhaltsstoffe -- Lebensmittelzusatzstoffe -- Pflanzenschutzmittel -- Tierbehandlungsmittel -- Umweltrelevante Kontaminanten -- Biotoxine und herstellungsbedingte Kontaminanten -- Lebensmittelbestrahlung -- Lebensmittelmikrobiologie -- Milch, Milchprodukte, Analoge und Speiseeis -- Eier und Eiprodukte -- Fleisch und Erzeugnisse aus Fleisch -- Fische und Fischerzeugnisse -- Fette -- Getreide, Brot und Feine Backwaren -- Obst, Gemüse und deren Dauerwaren und Erzeugnisse -- Bier und Braustoffe -- Wein -- Spirituosen und spirituosenhaltige Getränke -- Gewürze, Kräuter und Pilze -- Süßwaren und Honig -- Genussmittel -- Aromen -- Lebensmittel für eine besondere Ernährung und Nahrungsergänzungsmittel -- Neuartige und gentechnisch veränderte Lebensmittel -- Wasser -- Abgrenzung Lebensmittel – Arzneimittel -- Lebensmittelbedarfsgegenstände -- Sonstige Bedarfsgegenstände -- Kosmetika -- Futtermittel -- Ernährungswissenschaften -- Lebensmittelphysik -- Lebensmitteltechnologie -- Lebensmitteltoxikologie.
    Content: Seit 1991 hat sich dieses Werk in der Praxis der Lebensmittelchemiker sowie anderer, mit Fragen der Lebensmittelsicherheit befasster Berufe bewährt. Die neue, dritte Auflage enthält ein eigenes Kapitel über Biotoxine und herstellungsbedingte Kontaminanten. Getreide, Brot und Feine Backwaren werden jetzt in einem gemeinsamen Kapitel behandelt. Die praxiserfahrenen Autoren haben die Kapitel im Hinblick auf zahlreiche neue lebensmittelrechtliche Vorschriften und wissenschaftliche Erkenntnisse auf den aktuellen Stand gebracht. In diesem einzigartig umfassenden Werk finden sowohl Lebensmittelchemiker als auch andere Sachverständige aus den Ernährungswissenschaften, der Lebensmitteltechnologie, der Mikrobiologie, der Pharmazie sowie der Human- und Tiermedizin verlässliche Informationen für die berufliche Praxis: Rechtsgrundlagen für Lebens- und Futtermittel sowie für Bedarfsgegenstände in der EU und Einblicke in die Lebensmittelkontrolle der deutschsprachigen Länder - Abhandlung aller Waren- oder Produktgruppen nach einheitlichem Aufbau (Warengruppe, Beurteilungsgrundlagen, Warenkunde, Qualitätssicherung, Literatur) - Praxisrelevante Informationen zu Themen wie Novel Food, Functional Food, Nahrungsergänzungsmittel und Nanomaterialien.
    Additional Edition: ISBN 9783642016844
    Additional Edition: Buchausg. u.d.T. Handbuch für Lebensmittelchemiker Berlin : Springer, 2010 ISBN 9783642016844
    Language: German
    Subjects: Chemistry/Pharmacy
    RVK:
    Keywords: Lebensmittel ; Lebensmittelchemie ; Futtermittel ; Kosmetikum ; Bedarfsgegenstand
    URL: Volltext  (lizenzpflichtig)
    URL: Cover
    Library Location Call Number Volume/Issue/Year Availability
    BibTip Others were also interested in ...
Close ⊗
This website uses cookies and the analysis tool Matomo. Further information can be found on the KOBV privacy pages