Format:
Online-Ressource (72S. 1 Abb, digital)
ISBN:
9783034800587
Series Statement:
BVL-Reporte 5,3
Content:
Bundesweiter Überwachungsplan 2009 -- Rechtliche Grundlagen -- Organisation und Verlauf -- Programm 2009 -- Untersuchung von Lebensmitteln auf Stoffe und die Anwendung von Verfahren -- Untersuchung von Lebensmitteln auf Mikroorganismen -- Untersuchung von Bedarfsgegenständen und kosmetischen Mitteln -- Betriebskontrollen -- Zitierte Gesetzgebung Nationale Gesetzgebung -- Erläuterungen zu ausgewählten Fachbegriffen -- Abkürzungsverzeichnis.
Content:
Zoonosen sind Krankheiten bzw. Infektionen, die auf natürlichem Weg direkt oder indirekt zwischen Menschen und Tieren übertragen werden können. Mit Zoonoseerregern kontaminierte Lebensmittel stellen eine wichtige Infektionsquelle für den Menschen dar. Beim Zoonosen-Monitoring werden repräsentative Daten über das Auftreten von Zoonoseerregern in Lebensmitteln, Futtermitteln und lebenden Tieren erfasst, ausgewertet und veröffentlicht. Weiterhin dient das Zoonosen-Monitoring der Überwachung von Antibiotikaresistenzen bei Zoonoseerregern und anderen Mikroorganismen.
Additional Edition:
ISBN 9783034800570
Additional Edition:
Buchausg. u.d.T. ISBN 978-3-0348-0057-0
Language:
German
DOI:
10.1007/978-3-0348-0058-7
URL:
Volltext
(lizenzpflichtig)