Your email was sent successfully. Check your inbox.

An error occurred while sending the email. Please try again.

Proceed reservation?

Export
  • 1
    UID:
    gbv_1655069586
    Format: Online-Ressource (X, 238 S. 132 Abb, online resource)
    Edition: 2., überarb. u. erw. Aufl. 2015
    ISBN: 9783658073107
    Series Statement: Studienbücher Chemie
    Content: Gerüche -- Geruch und Geschmack, die Sinne -- Riechstoffe: allgemeine Eigenschaften -- Definitionen, Begriffe in anderen Sprachen -- Herkunft -- Gemische und Einzelstoffe -- Anwendung -- toxische und allergene Riechstoffe, gesetzliche Regelungen -- Verfahren zur Entfernung von Gerüchen -- Hersteller von Riech- und Duftstoffen -- Branchenspezifische Abkürzungen.
    Content: Das Buch stellt die bedeutendsten Riechstoffe aus allen Bereichen des Lebens zusammen. Es geht dabei auf ihre Herkunft und ihre chemischen und olfaktorischen Eigenschaften ein. Die gebräuchlichen Anwendungen von einzelnen Riechstoffen und Gemischen werden beschrieben. Der Leser lernt Einzelheiten zu Düften, Aromen, Parfum, Pheromonen und Warngerüchen kennen, wobei stinkende Noten nicht ausgespart bleiben. Biologische, chemische, medizinische, technische und kulturelle Bereiche, in denen Geruchsstoffe eine Rolle spielen, werden gleichermaßen behandelt und juristische Aspekte bleiben nicht ausgespart. Der Inhalt Gerüche - Geruch und Geschmack, die Sinne - Riechstoffe: allgemeine Eigenschaften - Definitionen, Begriffe in anderen Sprachen - Herkunft - Gemische und Einzelstoffe - Anwendung - toxische und allergene Riechstoffe, gesetzliche Regelungen - Verfahren zur Entfernung von Gerüchen - Hersteller von Riech- und Duftstoffen - Branchenspezifische Abkürzungen Die Zielgruppen Studierende der Biologie, Chemie, Lebensmittelchemie, Humanbiologie, Umwelttoxikologie an Universitäten und Fachhochschulen Doktoranden, Wissenschaftler, Praktiker, Untersuchungslabors, Industrie Lehrer, Schüler Interessierte Öffentlichkeit Der Autor Prof. Dr. Wolfgang Legrum, Philipps-Universität Marburg.
    Note: GerücheGeruch und Geschmack, die Sinne -- Riechstoffe: allgemeine Eigenschaften -- Definitionen, Begriffe in anderen Sprachen -- Herkunft -- Gemische und Einzelstoffe -- Anwendung -- toxische und allergene Riechstoffe, gesetzliche Regelungen -- Verfahren zur Entfernung von Gerüchen -- Hersteller von Riech- und Duftstoffen -- Branchenspezifische Abkürzungen.
    Additional Edition: ISBN 9783658073091
    Additional Edition: Erscheint auch als Druck-Ausgabe Legrum, Wolfgang, 1951 - Riechstoffe, zwischen Gestank und Duft Wiesbaden : Springer Spektrum, 2015 ISBN 3658073098
    Additional Edition: ISBN 9783658073091
    Language: German
    Subjects: Chemistry/Pharmacy
    RVK:
    Keywords: Duftstoff
    URL: Volltext  (lizenzpflichtig)
    URL: Cover
    Author information: Legrum, Wolfgang 1951-
    Library Location Call Number Volume/Issue/Year Availability
    BibTip Others were also interested in ...
Close ⊗
This website uses cookies and the analysis tool Matomo. Further information can be found on the KOBV privacy pages