Format:
1 online resource (68 p.)
,
77 Fotos
Edition:
1st ed.
ISBN:
9783800187430
Content:
Gärkontrolle – einfach und preiswert! Eine effiziente Gärkontrolle ist unabdingbar für die Qualitätsweinproduktion. In diesem Buch wird beschrieben, wie man sie einfach, schnell und preiswert durchführt. Hauptinstrument ist dabei das Mikroskop, dessen Nutzung einfach und in Schritt-für-Schritt-Anleitungen erklärt wird. Wichtige Themen sind: - Grundsätzliches zum Hefewachstum und der Überwachung der alkoholischen Gärung - Das Mikroskop - Anschaffung und benötigte Utensilien - Die wesentlichen Mikroskopierverfahren - Mikroskopeinsatz während der alkoholischen Gärung - Mikroskopeinsatz während der malolaktischen Gärung - Mikroskopeinsatz während der Weinlagerung
Note:
Online resource; title from title screen (viewed August 28, 2021)
Additional Edition:
ISBN 9783800187447
Additional Edition:
Erscheint auch als Druck-Ausgabe ISBN 9783800187447
Language:
German