Format:
1 Online-Ressource (317 Seiten)
,
Illustrationen, Diagramme
Edition:
5., vollständig überarbeitete und erweiterte Auflage
ISBN:
9783838561509
Series Statement:
UTB Band-Nr. 2509
Content:
Die kompakte Einführung in die moderne Humanernährung jetzt in vollständig überarbeiteter und aktualisierter Auflage!Im bewahrten Frage-Antwort-Konzept werden die Grundlagen der Körperanthropometrie, der Verdauung und Absorption von Makro- und Mikronährstoffen zusammengefasst. Das Buch vermittelt einen idealen Einstieg in die aktuellen und speziellen Themen Ernährung und Genetik, Ernährung und Immunfunktion sowie den Nährstoffbedarf.Aus dem Inhalt:- Physiologisches Grundlagenwissen- Mikro- und Makronährstoffe- Vitamine und Mineralstoffe- Sekundäre Pflanzenstoffe und Lebensmittelzusatzstoffe- Ernährungssituation auf nationaler und globaler Ebene- Ernährung und Gesundheit/Public Health Nutrition- Verschiedene Ernährungsformen des Menschen
Note:
Enthält: 88 Abbildungen, 109 Tabellen
Additional Edition:
ISBN 9783825261504
Additional Edition:
Erscheint auch als Druck-Ausgabe Elmadfa, Ibrahim, 1943 - Ernährungslehre Stuttgart : Verlag Eugen Ulmer, 2024 ISBN 9783825261504
Additional Edition:
ISBN 3825261506
Language:
German
Subjects:
Agriculture, Forestry, Horticulture, Fishery, Domestic Science
Keywords:
Ernährungswissenschaft
;
Ernährung
;
Ernährungswissenschaft
;
Mikronährstoff
;
Gesundheit
DOI:
10.36198/9783838561509
Author information:
Elmadfa, Ibrahim 1943-
Author information:
Meyer, Alexa Leonie