Umfang:
Losebl.-Ausg
ISBN:
3860225588
Inhalt:
Lebensmittel werden seit jeher aromatisiert. Seit die Menschen anfingen Nahrungsmittel zuzubereiten, gibt es die Würzung bzw. Aromatisierung von Lebensmitteln. Über die Jahrtausende ist die Welt der Aromen und Gewürze komplexer geworden und stellt uns heute täglich vor neue Herausforderungen.
Inhalt:
Das "Handbuch Aromen und Gewürze" erleichtert Ihnen den Umgang mit diesem Thema. Herstellung, Verarbeitung und Anwendung von Aromen und Gewürzen werden verständlich erklärt. Das Handbuch informiert auch über die Anwendung der Sensorik. Ergänzt wird die Sammlung durch Kapitel zum Qualitätsmanagement, den relevanten gesetzlichen und religiösen Vorschriften sowie Informationsblätter über die wichtigsten Gewürze.
Inhalt:
Aus dem Inhalt von "Handbuch Aromen und Gewürze" :
Inhalt:
Gewürze: - Anbau, Ernte und Nachbehandlung - Antioxidative und antimikrobielle Wirkung von Gewürzextrakten - Verarbeitungstechnologie - Datenblätter: Gewürze und zum Würzen geeignete Pflanzen
Inhalt:
Aromen: - Produktspezifische Anwendungstechniken - Biogenese - Wechselwirkungen: Flüchtige Aromastoffe und Lebensmittelbestandteile
Inhalt:
Aromen und Gewürze: - Praxisgerecht aufbereitete Kommentierung der Rechtsvorschriften - Sensorik: Anwendungen für Einkauf, Produktentwicklung, Qualitätssicherung. Für die Überwachungsbehörden der Lebensmittelindustrie ist dieses Handbuch ein muss. Es richtet sich an Produktionsleiter, Qualitätsmanager, Qualitätssicherer und Ernährunsberater.
Anmerkung:
Literaturangaben
In:
2
Sprache:
Deutsch
Fachgebiete:
Chemie/Pharmazie
,
Land-, Forst-, Fischerei- und Hauswirtschaft. Gartenbau
Schlagwort(e):
Aroma
;
Gewürz
;
Sensorische Prüfung
;
Lebensmittelchemie
;
Lebensmitteltechnologie
Mehr zum Autor:
Gerhardt, Ulrich 1925-