Your email was sent successfully. Check your inbox.

An error occurred while sending the email. Please try again.

Proceed reservation?

Export
  • 1
    UID:
    gbv_367413906
    Format: 197 S , 228 mm x 154 mm
    Edition: 1. Aufl.
    ISBN: 3793093700
    Series Statement: Rombach Wissenschaften 36
    Content: Kulinarisches, Themen des Essens und Trinkens, Gastmahlszenen, vom frugalen Picknick über das traditionelle Familienmahl bis zum opulenten Festessen durchziehen das erzählerische Werk Thomas Manns. Die vorliegende Untersuchung widmet sich der Behandlung und poetologischen Funktion des Kulturthemas Essen und Trinken in seinem Werk. Dies geschieht nicht in Form einer Motivgeschichte, sondern die Nahrungsrituale werden als Dispositive des Erzählens, als Schaltstellen der Texte und in ihrer poetologischen Relevanz aus kulturwissenschaftlicher Perspektive beleuchtet. Das erkenntnisleitende Interesse der Untersuchung gilt der Erörterung und Erklärung der ästhetischen Konstruktion dieser Texte
    Note: Teilw. zugl.: München, Univ., Diss., 2002
    Language: German
    Subjects: German Studies
    RVK:
    Keywords: Mann, Thomas 1875-1955 Buddenbrooks ; Erzähltechnik ; Mahlzeit ; Mann, Thomas 1875-1955 Der Zauberberg ; Erzähltechnik ; Mahlzeit ; Mann, Thomas 1875-1955 Joseph in Ägypten ; Erzähltechnik ; Mahlzeit ; Mann, Thomas 1875-1955 Bekenntnisse des Hochstaplers Felix Krull ; Erzähltechnik ; Mahlzeit ; Hochschulschrift
    Library Location Call Number Volume/Issue/Year Availability
    BibTip Others were also interested in ...
Close ⊗
This website uses cookies and the analysis tool Matomo. Further information can be found on the KOBV privacy pages