Format:
104 S.
,
zahlr. Ill.
,
203 mm x 172 mm
ISBN:
9783789184192
,
3789184195
Content:
Der Titel führt ein wenig in die Irre. Was zunächst wie ein Kinderkochbuch à la "Kochen mit der Maus" klingt, ist in Wirklichkeit ein Kochbuch zur schwedischen Küche, jeweils mit einem Aufhänger aus den Büchern Astrid Lindgrens: In ihren Büchern wird oft und gerne geschmaust und entsprechend sind die Kapitel überschrieben mit Titeln wie "Festschmaus auf Katthult", "Picknick in Bullerbü", "Ein Besuch auf Birkenlund", "Zu Gast in der Villa Kunterbunt" oder "Karlsson lädt zum Weckenschmaus". Jedem Rezept ist ein Zitat aus den zahlreichen Titeln Lindgrens vorangestellt. Auswahl aus den Rezepten: Heringssalat, Sirupbonbons, Speckeierkuchen, Barschfrikassee, Blaubeersuppe und natürlich jede Menge Kuchen. Mit "Das passt für Picknick/Buffet/Nachmittagskaffee" und alphabetischem Register. Ohne Rezeptfotos, dafür mit Illustrationen aus den Lindgren-Büchern. Die schwedische Küche ist eher rar vertreten, in diesem Jahrtausend bin ich nur auf "Schwedisch kochen" (BA 6/04), "Hej, Tina!" (BA 12/06) und "Bei Astrid Lindgren zu Tisch" (BA 11/07) gestossen. Für Lindgren- und Schweden-Fans
Language:
German
Keywords:
Kochbuch
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Kindersachbuch
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Kochbuch
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Kindersachbuch
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Kindersachbuch
;
Kochbuch
URL:
http://d-nb.info/98878775X/04
URL:
http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=3111455&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm
Author information:
Wikland, Ilon 1930-
Author information:
Engelking, Katrin 1970-
Author information:
Berg, Björn 1923-2008