Your email was sent successfully. Check your inbox.

An error occurred while sending the email. Please try again.

Proceed reservation?

Export
  • 1
    Online Resource
    Online Resource
    Berlin, Heidelberg : Springer-Verlag Berlin Heidelberg
    UID:
    gbv_63599254X
    Format: Online-Ressource , v.: digital
    Edition: Online-Ausg. 2010 Springer eBook Collection. Life Science & Basic Disciplines Electronic reproduction; Available via World Wide Web
    ISBN: 9783642107160
    Content: Molekularbiologische Verfahren finden seit längerem verstärkte Anwendung auch in der Analytik von Lebensmitteln, Saatgut und Futtermitteln. Das Spektrum reicht vom Nachweis gentechnisch veränderter und allergener Inhaltsstoffe über die Tierartendifferenzierung in Fleischprodukten bis zur Bestimmung pathogener Keime und mycotoxin-bildender Pilze. Das Buch vermittelt in äusserst praxisbezogener Weise die hierfür notwendigen molekularbiologischen Techniken und das nötige Hintergrundwissen. Einen Schwerpunkt bildet dabei die Polymerase-Kettenreaktion (PCR), einschließlich Realtime PCR und Qualitätssicherung.
    Note: Includes bibliographical references and index , Inhalt; Autorenverzeichnis; Abkürzungsverzeichnis; Kapitel 1; Molekulare Lebensmittelanalytik; Kapitel 2; Kultivierungsverfahren für Bakterien; Kapitel 3; Extraktion von DNA; Kapitel 4; PCR und Real-Time PCR; Kapitel 5; Biochips und ihr Einsatz in der Lebensmittelanalytik; Kapitel 6; Alternative Nachweisverfahren - nicht PCR-basierende Schnellmethoden; Kapitel 7; Pathogene Mikroorganismen; Kapitel 8; Molekularbiologische Methoden zum Nachweis lebensmittelübertragbarer Viren; Kapitel 9; Molekularbiologische Speziesdifferenzierung; Kapitel 10 , Die Untersuchung auf gentechnische Veränderungen („GVO-Analytik")Kapitel 11; Analytik von Lebensmittelallergenen; Kapitel 12; Molekulare Methoden zum Nachweis, zur Quantifizierung und zum Monitoring der Mykotoxinbildung lebensmittelrelevanter Pilze; Kapitel 13; Einsatz molekularer Methoden für Starterkulturen; Kapitel 14; Quantitative Analysen; Kapitel 15; Qualitätsmanagement in molekularbiologischen Laboratorien; Kapitel 16; Die Amtliche Sammlung von Untersuchungsverfahren nach 64 LFGB, 35 Vorläufiges Tabakgesetz und 28b Gentechnikgesetz - ein I; Kapitel 17; Normung (Standardisierung) , Sachverzeichnis , Electronic reproduction; Available via World Wide Web
    Additional Edition: ISBN 9783642107153
    Additional Edition: Erscheint auch als Druck-Ausgabe Molekularbiologische Methoden in der Lebensmittelanalytik Heidelberg : Springer, 2010 ISBN 9783642107153
    Language: German
    Subjects: Chemistry/Pharmacy
    RVK:
    RVK:
    Keywords: Lebensmittelanalyse ; Molekularbiologische Methode
    URL: Volltext  (lizenzpflichtig)
    URL: Volltext  (lizenzpflichtig)
    URL: Cover
    Library Location Call Number Volume/Issue/Year Availability
    BibTip Others were also interested in ...
Close ⊗
This website uses cookies and the analysis tool Matomo. Further information can be found on the KOBV privacy pages