Your email was sent successfully. Check your inbox.

An error occurred while sending the email. Please try again.

Proceed reservation?

Export
  • 1
    UID:
    gbv_86593164X
    Format: 1 Online Ressource (333 Seiten) , Illustrationen
    Edition: 3., durchgesehene Auflage
    ISBN: 9783779945048 , 3779945045
    Series Statement: Grundlagentexte Soziologie
    Content: Menschen müssen sich ernähren, aber das Was, Wie und Wann des Essens ist damit kaum vorherbestimmt. Menschen legen in ganz verschiedener Weise fest, was essbar ist und was nicht, wie Speisen zuzubereiten sind, wie man sich am Tisch zu verhalten hat, welche Nahrung wem zusteht und vieles mehr - ein soziales und kulturelles Regelwerk der Gesellschaft bei Tisch. Die Soziologie des Essens führt umfassend und systematisch in das Thema ein, bietet Erklärungen und greift auf allgemeinere soziologische Theorien zurück, um das Sujet in größere gesellschaftliche Zusammenhänge einzubetten. Eva Barlösius ist Professorin für Makrosoziologie und Sozialstrukturanalyse am Institut für Soziologie an der Leibniz Universität Hannover.
    Note: Literaturverzeichnis: Seite 313-333
    Additional Edition: ISBN 9783779926184
    Additional Edition: ISBN 3779926180
    Additional Edition: Erscheint auch als Druck-Ausgabe Barlösius, Eva, 1959 - Soziologie des Essens Weinheim : Beltz Juventa, 2016 ISBN 3779926180
    Additional Edition: ISBN 9783779926184
    Language: German
    Subjects: Ethnology , Sociology
    RVK:
    RVK:
    Keywords: Essgewohnheit ; Soziologie ; Einführung
    URL: Volltext  (lizenzpflichtig)
    URL: Volltext  (lizenzpflichtig)
    URL: Cover
    Author information: Barlösius, Eva 1959-
    Library Location Call Number Volume/Issue/Year Availability
    BibTip Others were also interested in ...
Close ⊗
This website uses cookies and the analysis tool Matomo. Further information can be found on the KOBV privacy pages