Format:
1064 Seiten
,
222 Illustrationen (überwiegend farbig), Diagramme (teilweise farbig)
,
25 cm
Edition:
5., vollständig überarbeitete und erweiterte Auflage
ISBN:
9783131002952
Content:
Das Wissen zu positiven und negativen Auswirkungen verschiedener Ernährungsweisen nimmt immer mehr zu. Auch medizinische Aspekte der Ernährung gewinnen an Bedeutung. Das Werk liefert einen Überblick über die verschiedenen Facetten der Ernährungsmedizin, von den physiologischen Grundlagen bis zu therapeutischen Aspekten, von der Mangelernährung bis zu den Folgen des Übergewichts. Neu: Komplette Aktualisierung und Überarbeitung aller Kapitel - Neue Inhalte: Selfish--Brain-Theorie, intestinales Mikrobiom, Ernährung in Kantinen und Catering, parenterale Ernährung, vegetarische und vegane Kost, orale Nahrungssupplementation, verborgener Hunger
Note:
Auf dem Umschlag: + Online-Version in der eRef
Additional Edition:
ISBN 9783131543851
Additional Edition:
ISBN 9783131675958
Language:
German
Subjects:
Chemistry/Pharmacy
,
Agriculture, Forestry, Horticulture, Fishery, Domestic Science
,
Medicine
Keywords:
Ernährung
;
Diät
;
Ernährung
;
Fettsucht
;
Vegane Kost
;
Lehrbuch
DOI:
10.1055/b-004-132260
Author information:
Bischoff, Stephan C. 1962-
Author information:
Arends, Jann
Author information:
Arnim, Christine von 1972-
Author information:
Biesalski, Hans-Konrad 1949-
Author information:
Adolph, Michael
Author information:
Arens-Azevêdo, Ulrike 1947-
Author information:
Weimann, Arved
Author information:
Pirlich, Matthias 1966-