Your email was sent successfully. Check your inbox.

An error occurred while sending the email. Please try again.

Proceed reservation?

Export
  • 1
    UID:
    gbv_89675832X
    Format: 463 Seiten , Illustrationen, durchgehend vierfarbig, mit zahlreichen Farbfotos , 21 cm x 15.5 cm
    Edition: 1. Auflage
    ISBN: 3813507106 , 9783813507102
    Content: Wurst ist viel mehr als nur ein Nahrungsmittel, sie gehört zur deutschen Kultur und polarisiert in Zeiten von Veganismus und Tierschutz. Das ganze Land ist voll mit Wurstgeschichten, nicht umsonst identifiziert uns die Welt als Wurstnation. Als Kunsthistoriker und Wurst-Ethnologe rückt Wolfger Pöhlmann dem Kunstwerk aus zerkleinertem Fleisch, Speck, Salz und Gewürzen kulturgeschichtlich, ästhetisch und geschmacklich auf die Pelle und reist der Wurst auf der Deutschlandkarte hinterher. In dieser Wurstbibel findet sich alles über katholische und evangelische Bratwürste, Weißwürste mit integriertem Senf, spezielle Männer- und Frauenwürste, die Plüschwürste der Kuscheltierschlachterei, Wurstzigarren, Wursttheater, Berichte von Wurstheiligen und Wundertaten mit der Wurst im Dreißigjährigen Krieg und vieles mehr
    Additional Edition: ISBN 9783641179601
    Additional Edition: Elektronische Reproduktion ISBN 9783641179601
    Language: German
    Subjects: Agriculture, Forestry, Horticulture, Fishery, Domestic Science , Ethnology
    RVK:
    RVK:
    Keywords: Deutschland ; Wurst ; Wurstherstellung ; Fleischerei ; Kultur ; Geschichte
    Author information: Pöhlmann, Wolfger 1949-
    Library Location Call Number Volume/Issue/Year Availability
    BibTip Others were also interested in ...
Close ⊗
This website uses cookies and the analysis tool Matomo. Further information can be found on the KOBV privacy pages