Your email was sent successfully. Check your inbox.

An error occurred while sending the email. Please try again.

Proceed reservation?

Export
  • 1
    UID:
    kobvindex_SLB667192
    Format: 107 S. , überw. Ill. (überw. farb.), graph. Darst. , 20 cm
    Edition: 2. Aufl.
    ISBN: 9783938711521
    Content: Karin Lehmann
    Content: Nach einem theoretischen Teil zu Klingen und Stahl bewertet der Autor Methode und Ergebnisse des Schärfens nach Schwierigkeit, Kosten, Zeitaufwand, Vielseitigkeit und Schärfergebnis. Beurteilt werden V-Schleifer verschiedener Hersteller (z.B. Lansky, Spyderco), haushaltsübliche Schnellschärfer, Diamantfeile, Wetzstahl, Schleifstein, Nassschleifmaschine und Bandschleifer. Behandelt werden auch die Sonderfälle Wellenschliff und balliger Schliff. Es folgen Kapitel zum Abziehen, Testen der Schärfe und Bezugsquellen. Der Autor mehrerer Bauanleitungen für Messer (hier nicht besprochen) berücksichtigt natürlich nicht alle im Handel erhältlichen Geräte und die Gestaltung ist nicht besonders hochwertig. Aber der Titel ist für Laien sehr informativ, übersichtlich und für (Hobby)Köche, Outdoor-, Survival-, Messer-Fans und/oder Hausfrauen völlig ausreichend und gern empfohlen. Vor "Messer schärfen wie die Profis" (BA 3/07) und "Alles was scharf macht" (BA 9/06) die zwar noch andere Haushaltsgeräte berücksichtigen, sich aber zu sehr auf maschinelles Schleifen konzentrieren. (1)
    Content: Nach einem theoretischen Teil zu Klingen und Stahl bewertet der Autor Methode und Ergebnisse des Schärfens von Messern mit V-Schleifern verschiedener Hersteller (z. B. Lansky), Schnellschärfern, Diamantfeilen, Wetzstählen, Schleifsteinen, Nassschleifmaschinen und Bandschleifern. Mit Bezugsquellen.
    Language: German
    Library Location Call Number Volume/Issue/Year Availability
    BibTip Others were also interested in ...
Close ⊗
This website uses cookies and the analysis tool Matomo. Further information can be found on the KOBV privacy pages