Umfang:
191 S.
,
überw. Ill. (farb.)
,
29 cm
Ausgabe:
1. Aufl.
ISBN:
9783884728871
Inhalt:
Astrid Hörth
Inhalt:
Die Autorin ist hinlänglich bekannt, siehe zuletzt "Ich koch' mir was" und "Vegetarisch mediterran" (beide BA 5/10). Im vorliegenden Titel werden 100 Rezepte der klassischen österreichischen Küche vorgestellt. Geordnet nach "Aus dem Suppentopf", "Wiener Wirtshausküche", "Feine Festtagsküche", "Mehlspeisen" und "Zum Kaffee" findet sich alles von der Frittatensuppe über Kärntner Kasnudeln, Steirisches Wurzelfleisch oder Wiener Backhendl bis zu Topfenpalatschinken, Mohnnudeln oder Marillenstrudel. Alles reihenüblich sehr appetitlich aufbereitet und fotografiert (vgl. z.B. "Sandwich & Toast", BA 6/10), die Rezepte leicht nachvollziehbar, im Anhang ein Glossar der österreichischen Begriffe und ausführliches Register, dazu Wissenswertes zur Geschichte der österreichischen bzw. Wiener Küche oder zu einzelnen Gerichten. Zuletzt zum Thema vgl. "Österreich - das Kochbuch" (BA 3/09), das eingeschränkt empfohlen wurde, vor diesem empfohlen. Das sehr empfehlenswerte "Österreich" von M. Meuth (BA 9/05) ist nicht mehr lieferbar, M. Proebst kann diese Lücke füllen. (2)
Inhalt:
100 Rezepte der klassischen österreichischen Küche - von Backhendl bis Kaiserschmarrn. Mit appetitanregenden Fotos.
Sprache:
Deutsch
Schlagwort(e):
Kochbuch
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Kochbuch
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Kochbuch
URL:
http://d-nb.info/1002844088/04