Umfang:
238 S.
,
überw. Ill. (farb.)
,
28 cm
Ausgabe:
1. Aufl.
ISBN:
9783833826320
Inhalt:
Astrid Urbach
Inhalt:
Sehr schöner Titel zum Trendthema "Landküche". Die Rezepte sind nach Jahreszeiten geordnet, was es sehr leicht macht, saisonal passende Rezepte auszuwählen, die Kapitel sind in der klassischen Menüfolge geordnet, dazwischen immer wieder Themenseiten zu Kräutern, Marmeladen, Sirups, Schätze vom Wegesrand o.Ä. Manche "Standards" sind natürlich vorhanden, grundlegende Rezepte wurden aber nicht einfach aus anderen Büchern von T. Dusy übernommen, sondern zeigen bei der Zubereitung z.B. von Gemüsebrühe oder Ochsenschwanzsuppe ("Suppen", BA 12/10), Hollerküchle ("Sommerküche", BA 5/10) oder gebratener Gans ("Winterküche", ID-A 43/11) deutliche Unterschiede in der Ausführung. Die Aufmachung ist verlagstypisch attraktiv und vom Stil her ähnlich wie Sommerküche oder Winterküche (s.o.) Das kürzlich erschienene "Landküche" von Simon Tress (ID-B 52/12) ist ebenfalls sehr empfehlenswert, allerdings etwas regionaler ausgerichtet, der bisherige Standardtitel "Landküche" ebenfalls GU (BA 12/03) dürfte in der Zwischenzeit zerlesen sein, weswegen der vorliegende Titel vorrangig empfohlen wird. (1)
Inhalt:
Nach Jahreszeiten geordnetes Kochbuch mit Schwerpunkt auf heimische Zutaten. Mit Themenseiten zu Kräutern, Marmeladen, Sirupe, Schätze vom Wegesrand u.a.
Sprache:
Deutsch
Schlagwort(e):
Kochbuch
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Kochbuch
URL:
http://d-nb.info/1027773362/04
URL:
http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=4177670&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm