Format:
160 Seiten
,
Illustrationen, farbig
,
25 cm
Edition:
1. Auflage
ISBN:
9783960930631
Series Statement:
Ein Buch der Edition Michael Fischer
Content:
Astrid Urbach
Content:
Das Autorinnen-Duo (vgl. "Vor allem Gemüse", ID-A 25/18) greift einen neuen Trend auf, von dem ich zugegebenermaßen noch nie gehört habe, der aber bereits einen Wikipedia-Eintrag hat. Das Kofferwort "Brinner" setzt sich zusammen aus Breakfast und Dinner, kombiniert Komponenten von Frühstück und Abendessen und wird eher am Nachmittag/Abend genossen. Der Titel ist aufgemacht wie "Smörgås" (ID-A 17/18). Auch im vorliegenden Buch sind die Rezepte aus der ganzen Welt und werden durch gekaufte Spezialitäten zum Brinner-Buffet ergänzt: Turkish Delight Brinner, Bombay Brinner, Bayrisches Brinner oder auch mediterran. Wie in Smörgås gefallen mir die thematischen Zusammenstellungen aus Selbstgemachtem und passenden gekauften Ergänzungen, mit denen man in Buffet-Form Gäste entspannt bewirten kann. Die Fotos sind gewohnt ansprechend, die Texte in Magazin-Form wirken frisch und modern. Ob der Trend sich durchsetzt, wird sich zeigen, zum Thema ist dieser bisher der einzige Titel. Die Rezepte finde ich durchweg ansprechend, ob der (noch?) ungewohnte Titel zieht? Einen Versuch ist es wert!
Content:
Beim "Brinner" verlegt man das Frühstück auf den Nachmittag und gleitet ganz entspannt ins Abendessen. Tolle Rezepte aus der ganzen Welt machen es leicht, Gäste entspannt zu bewirten.
Language:
German