Umfang:
127 Seiten
,
Illustrationen, farbig
,
20 cm
Ausgabe:
1. Auflage
ISBN:
9783833869396
Serie:
Ratgeber Kinder
Inhalt:
Birgit Jacob
Inhalt:
Die Ratgeberreihen des Gräfe und Unzer Verlages bieten kompakte und gut verständliche Informationen als Einstieg zu einem Thema, so auch dieser. Die Autorin ist Ökotrophologin und veröffentlichte seit 2013 zahlreiche Bücher, 13 davon hier besprochen. Im vorliegenden Ratgeber erklärt sie anschaulich, wie man versteckten Zucker erkennt, welche Zuckeralternativen es gibt und wie man die Ernährung der Kinder und der gesamten Familie Schritt für Schritt auf zuckerfrei umstellen kann. Wichtig ist dabei, den Geschmackssinn zu trainieren, um das Bedürfnis nach Süßem reduzieren zu können. Die Kinder sollten bei Einkauf und Zubereitung einbezogen werden, um die Bereitschaft zur Umstellung zu erhöhen. Das farbig und ansprechend gestaltete Buch enthält neben einer theoretischen Einführung zum Thema einen Praxisteil mit Tipps für den Alltag, für Einkauf und Zubereitung der Nahrungsmittel und auf 30 Seiten Rezepte für Frühstück, Snacks, Backwaren, Desserts und Getränke. Mit vielen Farbfotos, einem Register und einem Literaturverzeichnis. Für alle Bibliotheksgrößen.
Inhalt:
Die Ernährungsexpertin Sarah Schocke erläutert anschaulich und praxisbezogen, wie man Schritt für Schritt die Ernährung auf zuckerfrei umstellen kann, zeigt Zuckeralternativen auf und entlarvt versteckten Zucker in unseren Lebensmitteln, mit Rezepten.
Sprache:
Deutsch