Format:
208 ungezählte Seiten
,
Illustrationen, farbig
,
24 cm
ISBN:
9783831037506
Content:
LK/NMS: Tensfeldt
Content:
Aus der Reihe der Simplissime-Kochbücher kennt man Rezepte mit reduziertem Text, andere Verlage haben dieses Prinzip aufgegriffen. Dieser Band treibt das Prinzip jetzt auf die Spitze. Zu jedem Rezept gibt es nur eine Überschrift, die Benennung der Zutaten unterhalb des Fotos, Kürzestsätze für die Zubereitung und 3-4 kurze Zeilen zu Mengenangabe, Vorbereitungs-/Garzeiten. Solche Reduzierung war mir bisher nur von Kochbüchern zur Alphabetisierung bzw. Sonderpädagogik bekannt wie "Einfaches Kochen nach Fotos". Hier ist der Band jedoch stylisch aufgemacht mit rotem Schnitt, rotem Einband und schwarzem Hintergrund für die Anleitung. Die ganzseitigen Abbildungen sehen mal mehr, mal weniger appetitanregend aus. Ob die Anweisung "von jeder Seite, starke Hitze" bei der Abbildung einer Pfanne und eines Zifferblatts mit einer 2-Minuten-Markierung nun leichter zu verstehen ist als ein kurzer Text, weiß ich nicht. Der Band ist sehr umfangreich (und schwergewichtig). Er umfasst 100 internationale Rezepte von Vorspeisen über Fleisch, Fisch, Gemüse, Desserts bis zu Getränken. Auffälliges Äußeres, kein Muss.
Content:
Umfangreiches Kochbuch mit Kürzesttexten zur Zubereitung, das von Vorspeisen, Fleisch, Fisch und Gemüse über Desserts bis zu Getränken alle Speisen umfasst.
Language:
German