Format:
272 Seiten
,
21 cm
Edition:
1. Auflage
ISBN:
9783833872754
Content:
Jana Siegert
Content:
NDR-Ernährungs-Doc M. Riedl (zuletzt "Dr. Riedls 20:80 Expressküche", ID-A 3/20) erklärt mit seinem neuen Buch, wie Hunger, Sättigung und Geschmack in der frühen Kindheit und danach funktionieren. Im ersten Teil des Buches befinden sich hilfreiche, lehrreiche und fundierte, mit wissenschaftlichen Fakten hinterlegte Erläuterungen zum Thema Ernährung und frühkindliche Prägung. Der zweite Teil befasst sich mit der Praxis, wie Erwachsene ihre Essprägung ändern können. Auch in diesem Ratgeber gibt M. Riedl Hilfestellungen und Tipps wie man mit Genuss gesund und schlank zu bleibt. Die meisten Ratgeber zum Thema setzen in der Stillzeit an, Dr. M. Riedl jedoch erklärt warum der Nachwuchs schon im Mutterleib auf Nahrung und Geschmack geprägt wird. Damit hat der Titel Alleinstellungsmerkmal. Der Titel wird wie seine anderen wohl auch ein Selbstläufer. Passend zu diesem theoretischen Ratgeber ist "Das Kochbuch der ersten 1000 Tage" (ID-A 11/20) erschienen mit Rezepten vom ersten Brei bis zu Gerichten für die ganze Familie.
Content:
Dr. Matthias Riedl, einer der Ernährungs-Docs, erklärt in diesem Buch was es mit der Essprägung bei Kindern auf sich hat und wie man diese im Erwachsenenalter umprogrammieren kann.
Language:
German