Your email was sent successfully. Check your inbox.

An error occurred while sending the email. Please try again.

Proceed reservation?

Export
  • 1
    Book
    Book
    Hamburg : Rowohlt Kindler
    UID:
    kobvindex_SLB945894
    Format: 185 Seiten , 21 cm
    Edition: Deutsche Erstausgabe
    ISBN: 9783463000084
    Content: Gabriele Fachinger
    Content: Julien sitzt am Sterbebett seines Vaters und erinnert sich: Aus dem Algerienkrieg zurückgekehrt, gründet der Vater Henri ein kleines Bistro im Osten Frankreichs. Dort kocht er einfache Küche, die seine Gäste begeistert. Julien beobachtet seinen Vater bei der Arbeit und entwickelt ebenfalls eine Leidenschaft für das Kochen. Doch sein Vater will nicht, dass Julien Koch wird. Er wünscht sich einen sozialen Aufstieg für seinen Sohn. Die Rezepte hält er unter Verschluss. Doch Julien gibt nicht auf und will Henris Rezepten auf die Spur kommen ... - Der französische Journalist und Gastrokritiker erzählt in seinem Debüt ruhig und unaufgeregt eine sehr anrührende Familiengeschichte. Aus der Sicht des Sohnes entfaltet sich ein gemeinsames Leben, das nicht immer reibungsfrei verlief, in der reflektierten Rückschau des Sohnes aber eine versöhnliche Bilanz ermöglicht. Ein Stück Zeitgeschichte über die Gesellschaft Frankreichs der 1960er-Jahre und ein sehr persönlicher Blick auf eine Vater-Sohn-Beziehung am Lebensende. Nebenbei ist der Roman ein wunderbarer kulinarischer Genuss. Rezepte im Anhang. Sehr empfohlen.
    Content: Juliens Vater Henri bekocht in seinem kleinen Bistro im Osten Frankreichs mit Fantasie und großem Talent seine Gäste. Julien hat Henris Leidenschaft geerbt und möchte gern das Bistro übernehmen, doch sein Vater hat andere Pläne für ihn und will dieses Vorhaben mit allen Mitteln verhindern ...
    Language: German
    Library Location Call Number Volume/Issue/Year Availability
    BibTip Others were also interested in ...
Close ⊗
This website uses cookies and the analysis tool Matomo. Further information can be found on the KOBV privacy pages