UID:
kobvindex_VBRD-i97837020128920151
Umfang:
151 S. : zahlr. Ill. (farb.)
ISBN:
9783702012892
Serie:
Stocker-Praxisbuch
Inhalt:
Tees aus heimischen Kräutern und Früchten bieten eine Vielfalt an Geschmackserlebnissen. Darüber hinaus sind sie gesund und können bei verschiedenen Krankheiten die Heilung befördern.
Inhalt:
Tee aus heimischen Kräutern und Früchten bieten eine Vielfalt an Geschmackserlebnissen. Darüber hinaus sind sie gesund und gewährleisten als altbewährtes Hausmittel Linderung. Die Grenze zwischen Heil- und Kräutertee ist fließend. Für die sachgerechte Herstellung (Ernten am Wegesrand und im heimischen Garten, Trocknen, Aufbewahren, Fermentieren) und den richtigen Aufguss gibt es ausführliche Hinweise. 40 Kräuter und Früchte im Porträt: von Anis, Apfel, Fenchel über Thymian bis hin zum Zinnkraut. 50 Rezepte für Teemischungen, -likör, Eistee, Bowlen und Punsch bilden einen weiteren Schwerpunkt. Die Praxisbücher des Stocker-Verlags (vgl. auch W. Gaigg: "Ansatzschnäpse", in dieser Nr.) sind immer umfassend, kompetent, und schnörkellos. Sie richten sich an den interessierten Laien, der mit den zahlreichen Fakten aufs Beste bedient wird. Neben Rudi Beiser: "Tee aus Kräutern und Früchten" (ID-A 6/11). (2) [LK/KI: Hamm]
Sprache:
Deutsch