UID:
kobvindex_VBRD-i97838304335070094
Umfang:
94 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.), graph. Darst.
ISBN:
9783830433507
Inhalt:
Ratgeber für junge Eltern zur Ernährung von Babys und Kleinkindern im 1. Lebensjahr ab dem 5. Lebensmonat (bei allergie-gefährdeten Kindern ab dem 7. Lebensmonat), mit einer Auswahl an Rezepten für Breikost und andere Gerichte.
Inhalt:
Ratgeber für junge Eltern zur Ernährung von Babys und Kleinkindern im ersten Lebensjahr ab dem 5. Lebensmonat (bei allergie-gefährdeten Kindern ab dem 7. Lebensmonat), zusammengestellt von einer Diätassistentin und Ökotrophologin, die als Autorin medizinischer Ratgeber bereits bekannt ist. Sie liefert zunächst auf ca. 35 Seiten übersichtlich die wichtigsten wissenswerten Fakten und Tipps zur richtigen Ernährung des Säuglings, wenn zusätzlich zum Stillen die erste Mahlzeit durch Brei ersetzt wird, bis zum Speiseplan nach dem Abstillen. Der Hauptteil des Ratgebers besteht aus ca. 40 Kochrezepten für Breikost und andere Gerichte für das 1. Lebensjahr. Bei jedem Rezept ist angegeben, ob es sich um ein reizarmes, glutenfreies oder laktosefreies Gericht handelt. Vergleichbar: Kordula Werner (BA 5/03). Nach dem attraktiven Kochbuch von Dagmar von Cramm (BA 6/07). Vgl. zum Thema "Säuglingsernährung" auch die allgemeineren Ratgeber wie z.B. Cornelia Klaeger (BA 7/06), Nicole Theofel (BA 10/05) oder Barbara Dohmen (BA 3/04, BA 2/05). (2) [LK/SB: Nieper]
Anmerkung:
StO Medizin groß
Sprache:
Deutsch