UID:
kobvindex_VBRD-i97838517598220112
Format:
112 S. : zahlr. Ill. (farb.)
ISBN:
9783851759822
Series Statement:
maudrich.gesund essen
Content:
Ernährungsratgeber, der mit über 100 Rezepten zeigt, wie eine ausgewogene Mischkost mit Gehalt an Jod, Kalzium und Selen die Therapie bei Schilddrüsenerkrankungen unterstützen kann.
Content:
Ein weiterer Ratgeber der neuen Reihe des Maudrich-Verlags "maudrich.gesund essen" (zuletzt "Ernährung bei Erkrankungen der Leber", ID-B 4/13; I. Fortis: "Ernährung bei Gastritis", ID-A 4/13) in dem der Diätologe J. Grassl (ID-A 4/13) über die geeignete Ernährung bei Schilddrüsenerkrankungen informiert. Nach einer knappen Einführung in die verschiedenen Krankheitsbilder und die Grundlagen der erforderlichen Ernährung folgt mit über 100 Rezepten der Hauptteil des Buchs. Die Rezepte für alle Mahlzeiten, die eine ausgewogene Mischkost bevorzugen, werden spezifiziert nach ihrem Gehalt an Jod, Kalzium, Selen und bieten eine gute Unterstützung der richtigen Ernährung und damit der Therapie. Mit Nährwertangaben, etwas Literatur mit Apps zum Downloaden, Küchenlexikon mit Erklärung österreichischer Begriffe. Als aktueller Titel empfohlen neben dem Ernährungsratgeber von S.-D. Müller-Nothmann (BA 1/08). Allgemein zuletzt B. Rieger (ID-A 19/12; BA 11/07). (2) [Margret Becker]
Note:
StO Medizin groß
Language:
German