UID:
kobvindex_ZLB08259383
Umfang:
223 Seiten
Ausgabe:
5. Aufl.
ISBN:
9783831017263
Inhalt:
Reich illustrierte Sammlung von rund 200 Rezepten mit dem Schwerpunkt auf süßen Geschenken. (von Renate Gundel)
Anmerkung:
Es gibt ja schon jede Menge Geschenkkochbücher, aber dieses Buch ist ein Muss, das gleich mal zu Anfang. Liebevoll fotografiert, mit Hinweisen für Ungeübte, zeitlichem Aufwand, besondere Schwierigkeiten wie "klebrige Angelegenheit" und tolle Rezepte. Da Frau Wecker aus der süßen Ecke kommt ("Raffinierte Tartes", BA 4/10, und "Anniks göttliche Kuchen", BA 12/08), überwiegen hier die Rezepte für Naschkatzen. Klassiker wie Früchtebrot, Rum-Babas, Mandelhörnchen, Originelles wie Lebküchenlikör und für kindlichere Gemüter gibt es bunte Kekse und Herzlollis. Aber auch für Liebhaber herzhafterer Genüsse ist mit scharfen Saucen, selbst gemachten Senfen, Chutneys, Likören und neuen Kreationen wie Steinpilzkekse gesorgt. Die originellen Gewürz- und Backmischungen habe ich noch in keinem Geschenkebuch gesehen. Wer "Geschenke aus der Küche" aus der Reihe "GU-Küchenratgeber" (BA 11/10) gekauft hat, sollte sich dieses Buch zusätzlich gönnen. (2)
Sprache:
Deutsch
Schlagwort(e):
Geschenk
;
Gebäck
;
Einmachen
;
Einlegen
;
Soße
;
Öl
;
Likör
;
Essig
;
Kochbuch
;
Geschenk
;
Gebäck
;
Einmachen
;
Einlegen
;
Soße
;
Öl
;
Kochbuch
;
Kochbuch
URL:
http://d-nb.info/1001499425/04
Mehr zum Autor:
Wecker, Annik