UID:
kobvindex_ZLB16058308
Format:
192 Seiten
,
Illustration
,
21 cm
Edition:
1. Auflage
ISBN:
9783809434900
Content:
140 zumeist bekannte, einheimische Pflanzen, vom Küchenkraut bis zum Baum, werden in alphabetischer Reihenfolge mit botanischem Steckbrief, Farbfotografien und einem beschreibenden Text vorgestellt, manchmal um einen Rezeptvorschlag ergänzt.
Note:
Eine Auswahl von 140 zumeist bekannten, einheimischen Pflanzen, vom Küchenkraut bis zum Baum, werden mit knapp formuliertem botanischem Steckbrief, schönen Farbfotografien und einem kurzen beschreibenden Text vorgestellt, manchmal um einen Rezeptvorschlag ergänzt. Gut gelungen sind die Nahaufnahmen, dagegen sind die Baum- und Strauchabbildungen zu grob gerastert gedruckt. Leider gehen wichtige Warnhinweise im Fließtext unter (z.B. Verwechslungsgefahr bei den Doldenblütlern). Dann helfen auch die Abbildungen nur wenig. Einziges Ordnungskriterium im Buch ist die alphabetische Reihenfolge der vorgestellten Pflanzen nach ihrem deutschen Namen. Somit liegt hier ein reines Nachschlagewerk vor, kein praktisches Bestimmungsbuch für unterwegs. Inhaltsverzeichnis und Register mit deutschen und lateinischen Pflanzennamen unterstützen die ohnehin einfache Orientierung im Buch. Der Preis ist angemessen. Als praktische Anleitung besser geeignet ist "Köstliche Wildpflanzen & Beeren" (ID-B 22/16) von C. Mayr. (3) Gisela Fehér
Language:
German
Keywords:
Wildkräuter
;
Wildpflanzen
;
Essbare Pflanzen
URL:
http://cover.ekz.de/9783809434900.jpg
Author information:
Lambert, Larena