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    UID:
    kobvindex_ZLB16079835
    Format: 256 Seiten , 25 cm
    Edition: 1. Auflage
    ISBN: 9783742300294
    Content: Typisch englische Rezepte, die exakt oder ähnlich in den Harry-Potter-Bänden zubereitet und gegessen werden. Immer mit Textstellen belegt sind z.B. Rosenkohl mit Kastanien, Steak- und Nierenauflauf, Würstchen mit Kartoffelbrei oder Blutpudding enthalten.
    Note: Der Klappentext und die Aufmachung wecken bei diesem "inoffiziellen" Harry-Potter-Kochbuch große Erwartungen: magische Rezepte, um irdische Zutaten in magische Meisterwerke zu verwandeln. Und dann schlägt man es auf, stellt fest, dass es keinerlei Abbildungen gibt, stattdessen (zumeist) typisch britische Gerichte, und sucht die Magie bei Rosenkohl mit Kastanien, Steak- und Nierenauflauf, Würstchen mit Kartoffelbrei, Blutpudding oder dem Rezept "Die magische Kunst des Teekochens". Alles belegt durch Textstellen, in denen solches zubereitet oder gegessen wird. Den Aufbau empfinde ich als unübersichtlich, die Kapitel heißen "Tafelfreuden in der Winkelgasse", "Gutes Essen mit bösen Verwandten" oder "Leckeres von der Lieblingsköchin": Wer bspw. Süßspeisen sucht, wird hier Blättern müssen und zusätzlich noch beim Kapitel "Desserts und Snacks in der Schule". Auch wenn Harry Potter auf der Insel spielt, wer englische Küche sucht, wird von selbst wohl eher nicht nach diesem Buch greifen. Der ganz große Harry-Potter-Boom scheint mir trotz des neuen Theaterstücks vorbei zu sein. Nur für hartgesottene Fans. (3) Astrid Urbach
    Language: German
    Keywords: Kochbuch
    Library Location Call Number Volume/Issue/Year Availability
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