UID:
kobvindex_ZLB34058665
Format:
191 Seiten
,
Illustrationen
Edition:
1. Auflage
ISBN:
9783954531516
,
3954531518
Content:
Anne Fleck und Su Vössing stellen leichte Sommergerichte nach TCM vor. Gemüsebetonte Speisen wie leichte kalte und lauwarme Suppen, Salate, viele Rezepte für Fleisch- und Fischgerichte, vegetarische Speisen. Mit Überblick über die Yin und Yang-Eigenschaften verschiedener Lebensmittel.
Content:
Zweimal in Folge (2016/17) wurden Anne Flecks Bücher zum besten Gesundheitskochbuch des Jahres gewählt. In diesem Buch nimmt sie sich der gesunden Sommerküche an, mit frischen, saisonalen und regionalen Zutaten. Die Rezepte - wieder gemeinsam mit der Spitzenköchin Su Vössing entwickelt - sind nicht nur einfach und trotzdem raffiniert, sondern stehen für gesunden Genuss. Anne Fleck nutzt ihr Wissen aus der traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) und über besondere Eigenschaften von Lebensmitteln, von denen viele eine kühlende Wirkung auf unseren Organismus haben. So stellt Anne Fleck eine besonders leichte, abwechslungsreiche Kost zusammen, die wenig Arbeit am Herd verheißt und empfindlichen Menschen auch an heißen Tagen des Sommers noch zu erholsamem Schlaf und gesunder Regeneration verhilft. Die ausgeklügelten Rezepte sind wieder nach den modernsten Erkenntnissen der Ernährungswissenschaft entwickelt. Sie berücksichtigen einen reduzierten Kohlenhydratanteil (Low Carb) und ausreichend gesunde Fette gemäß der aktuellen Studienlage. Und das Wichtigste: Sie schmecken unglaublich gut!
Language:
German
Keywords:
Kochbuch
Author information:
Schüler, Hubertus
Author information:
Fleck, Anne
Author information:
Vössing, Susanne