Your email was sent successfully. Check your inbox.

An error occurred while sending the email. Please try again.

Proceed reservation?

Export
  • 1
    UID:
    kobvindex_ZLB34066482
    Format: 276 Seiten , Illustrationen , 28 cm
    Edition: 1. Auflage
    ISBN: 9783833864308
    Content: Kochbuch (von einem "Ernährungs-Doc") mit 50-seitiger Einleitung zum Wissen über gesunde Ernährung und ernährungsbedingte Krankheiten, mit 150 Rezepten, gegliedert nach Frühstück und Brote, Aufstriche, Dips und Snacks, Salate und Rohkost, Hauptgerichte mit Fleisch oder Fisch, Desserts und Kuchen.
    Content: Welche Lebensmittel sind gesund und warum? Wie muss ich essen, damit ernährungsabhängige Krankheiten wie Diabetes, Bluthochdruck oder Arthrose erst gar nicht entstehen? Ein Selbstcheck hilft, individuelle Risiken zu erkennen und zeigt den Weg zu einer gesünderen Ernährung mit genauem Aktionsplan. Das Gesundheitskochbuch enthält rund 150 alltagstaugliche, vitalstoffreiche und kalorienbewusste Rezepte plus Hinweise auf gesundheitliche Benefits. Außerdem gibt es praktische Tipps für die Umsetzung im Alltag wie Wochenpläne, Warenkunde und Küchenpraxis. Vom Frühstück, Dips & Snacks über Hauptspeisen mit Fleisch, Fisch und Vegetarisches bis hin zu Desserts, Brot, Kuchen und Getränken. So lässt es sich für die ganze Familie gesundheitsbewusst und genussvoll kochen - selbst bei Unverträglichkeiten!
    Note: Kochbuch mit 50-seitiger Einleitung zum Wissen über gesunde ("artgerechte") Ernährung und ernährungsbedingte Krankheiten, mit 150 Rezepten, gegliedert nach Frühstück und Brote, Aufstriche, Dips und Snacks, Salate und Rohkost, Hauptgerichte mit Fleisch oder Fisch, Desserts und Kuchen. Das Buch ist mit Farbfotos ansprechend illustriert. Die Rezepte sind raffiniert und trotzdem unkompliziert. Die meisten sind laktose- und glutenfrei und enthalten Angaben zu Zubereitungszeit, Nährwert und Gehalt an Eiweiß, Fett und Kohlenhydraten. Dem Autor kommt es in der Ernährung auf die richtige Mischung aus hochwertigem Eiweiß, gesunden Fetten und langsamen Kohlenhydraten an. Das Buch porträtiert die gesündesten Lebensmittel und bietet dazu jeweils eine kleine Auswahl an Rezepten. Der Autor ist Facharzt für Innere Medizin, Diabetologe und Ernährungsmediziner im "medicum Hamburg" und bekannt durch die Sendung "Ernährungs-Docs" im WDR und NDR (vgl.a. ID-A 12/17 oder ID-A 9/18). - Eine gelungene und gut präsentierte Mischung aus Ernährungswissen und alltagstauglichen Rezepten. (2) Uta Nieper
    Language: German
    Keywords: Gesunde Ernährung ; Ernährungskrankheit ; Kochbuch ; Ratgeber
    Author information: Riedl, Matthias
    Library Location Call Number Volume/Issue/Year Availability
    BibTip Others were also interested in ...
Close ⊗
This website uses cookies and the analysis tool Matomo. Further information can be found on the KOBV privacy pages