Your email was sent successfully. Check your inbox.

An error occurred while sending the email. Please try again.

Proceed reservation?

Export
  • 1
    UID:
    kobvindex_ZLB34097728
    Format: 191 Seiten , 19 cm
    Edition: 1. Auflage, deutsche Erstausgabe
    ISBN: 9783328102236
    Series Statement: Penguin 10223
    Content: Kurzweiliger Ratgeber zum Ordnen und Aufräumen der Küche. Dabei orientiert sich die italienische Autorin und studierte Psychoanalytikerin an den vier Elementen Erde, Luft, Wasser und Feuer, denen sie jeweils bestimmte Bereiche der Küche zuordnet.
    Content: Die italienische Autorin und Psychoanalytikerin Roberta Schira wurde durch Marie Kondos Titel "Magic cleaning" (ID-A 16/13), der das Aufräumen der Wohnung auch als Aufräumen des Lebens sieht, inspiriert. Kondo behandelt die Küche allerdings nur nebenbei, für Schira ist die Küche jedoch der wichtigste Raum der Wohnung, in dem "die Musik spielt". Deshalb entschloss sie sich, einen Aufräum-Ratgeber nur für die Küche zu schreiben. Nach einführenden Betrachtungen über die Küche als zentralen (Lebens-)Raum und einer mentalen Einstimmung auf das Aufräumen gibt der Hauptteil praktische Tipps und Ratschläge für mehr Ordnung in der Küche. Dabei unterteilt Schira die Küche in Bereiche gemäß der 4 Elemente Erde, Luft, Wasser und Feuer. Diesen ordnet sie jeweils bestimmte Segmente zu. So beschreibt sie das Aufräumen des Kühlschranks, das Aufräumen von Schränken und Regalen, das Sauberhalten der Spüle und das Entsorgen des Abfalls sowie den Bereich Herd, Ofen und Küchenutensilien. Kurzweilige Lektüre mit vielen hilfreichen Tipps. Ergänzt allgemeine "Aufräumtitel", z.B. von Constanze Köpp (ID-A 9/14). (2-3) Sabine Roeske
    Language: German
    Author information: Spatz, Sylvia
    Library Location Call Number Volume/Issue/Year Availability
    BibTip Others were also interested in ...
Close ⊗
This website uses cookies and the analysis tool Matomo. Further information can be found on the KOBV privacy pages