UID:
kobvindex_ZLB34208368
Format:
239 Seiten
,
28 cm
ISBN:
9788863123500
Content:
Es wurden schon viele Kulturgeschichten über das Lieblingsgetränk der Deutschen, den Kaffee, verfasst. Das Interesse reißt nicht ab, und so ist dieser gelungene Band willkommen. Die drei italienischen Autoren, darunter ein Spitzenkoch, packten alles in dieses Hardcover, was reingehört: Informationen zu Pflanzen, Anbau, Zubereitungsvarianten, technisches Gerät (bis Jetztzeit: Pads und Kapseln). Sie geben Hinweise zur Verkostung und peppen das Buch mit 20 Kochrezepten auf, in denen Kaffee Verwendung findet (gehobene Küche: Jacobsmuscheln, Kalbsfilet). - Die Publikation zeichnet sich durch erstklassige Fotos auf gutem Papier aus. Das Cover ist auffällig, der Text allgemein verständlich. Das Buch ist moderner als das auch gut gelungene "Kaffee" von M. Krieger (ID-B 49/11). Die Ausrichtung des vorliegenden ist weniger wissenschaftlich. (1) Martin Eichhorn
Content:
Drei italienische Autoren tragen alles Wissenswerte über den Kaffee zusammen (Anbau, Zubereitungsvarianten etc.). Kochrezepte unter der Verwendung von Kaffee (herb/süß) runden den Band ab.
Language:
German
Keywords:
Kaffee
URL:
http://cover.ekz.de/9788863123500.jpg