UID:
almahu_9948192725602882
Umfang:
X, 316 S. 23 Abb.
,
online resource.
Ausgabe:
1st ed. 1985.
ISBN:
9783642700996
Anmerkung:
Struktur und biologische Funktion von Polysacchariden -- Cellulose -- Stärke -- Polyosen und Lignin-Polysaccharid-Komplexe aus Holz -- Mikrobieller Abbau von Cellulose und Xylan -- Enzymatischer Abbau von Stärke -- Derivate der Cellulose -- Bakterienpolysaccharide -- Polysaccharide in der Pharmazie -- Verwendung der Polysaccharide in der Lebensmittelverarbeitung -- Moleküleigenschaften in verdünnten Lösungen -- Thermoreversible Gelierung: Garrageenan, Agarose, Alginate, Pektin -- Mesophasen und Phasentrennung -- Chemische Strukturaufklärung bakterieller Polysaccharide -- Polysaccharide als Trägermaterial für chemische und biochemische Reaktionen. Trennmaterialien für Säulenchromatographie -- Kompatibilität -- Optische Transformation zur Veranschaulichung einiger Methoden der Röntgen- und Elektronenbeugung an Polymeren -- Konformations- und Packungsanalyse von Polysacchariden -- Neue Polymere aus Polysacchariden -- Nutzungsmöglichkeiten für die Holzkomponenten Polysaccharide und Lignin.
In:
Springer eBooks
Weitere Ausg.:
Printed edition: ISBN 9783540139317
Sprache:
Deutsch
DOI:
10.1007/978-3-642-70099-6
URL:
https://doi.org/10.1007/978-3-642-70099-6