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    Online-Ressource
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    Bielefeld : transcript
    UID:
    b3kat_BV045062251
    Umfang: 1 Online-Ressource (216 Seiten)
    ISBN: 9783839406861
    Serie: Edition Moderne Postmoderne
    Inhalt: Schon vor dem spanischen Starkoch Ferran Adrià ruft die avantgardistische Künstlergruppe der italienischen Futuristen eine Revolution der Kochkunst aus und setzt damit eine neue Kunstrichtung in Gang: die Eat Art. Seitdem nimmt die künstlerische Auseinandersetzung mit dem Thema Essen und dem ganzen Spektrum der Nahrungskette auf vielfältige Weise zu. Dieses Buch behandelt einschlägige Positionen dieser Kunst des Essens und eröffnet damit der philosophischen Theorie der Gegenwartskunst ein ebenso aktuelles wie facettenreiches Forschungsfeld. Darüber hinaus dient der Entwurf einer gastrosophischen Ästhetik der programmatischen Absicht, zentrale Grundannahmen der traditionellen Ästhetik zu revidieren, indem erstmals das kulinarische Geschmacksurteil als ein philosophisches Erkenntnisvermögen gedacht wird. Alles in allem wird eine »Essthetik« kreiert, die wesentliche Zutaten der Ethik und Politik eines besseren Welt-Essens auftischt
    Weitere Ausg.: Erscheint auch als Druck-Ausgabe ISBN 978-3-8994-2686-1
    Sprache: Deutsch
    Fachgebiete: Ethnologie , Allgemeines , Philosophie
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    Schlagwort(e): Gastrosophie ; Ästhetik
    Bibliothek Standort Signatur Band/Heft/Jahr Verfügbarkeit
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